Дети подросткового возраста

 

Подростковый период – очень важное время в жизни каждого человека. Возраст, когда происходит активное формирование гормональной системы, закладывается «фундамент» здоровья и выносливости на все последующие годы. Интенсивный рост и нагрузки, связанные с возрастной перестройкой, делают организм ребенка очень уязвимым. Со стороны это может казаться незаметным, но в действительности это так. В подростковый возраст часто уходят корнями хронические заболевания, «преследующие» человека на протяжении всей жизни. Поэтому в данном материале мы будем говорить не о том, как лечить какие-либо болезни в подростковом возрасте, а о том, как предотвратить неприятности в дальнейшем. И, конечно, о том, что помогает повысить качество жизни подростка – мальчика или девочки.

  Пища для тела, пища для ума.

В период интенсивного роста, когда подросток вытягивается за год на несколько сантиметров, огромная нагрузка ложится на сердечно-сосудистую систему. Какое-то время сердце «не успевает» за костями и мышцами, которые растут быстрее, чем сердце и сосуды способны перестроиться. В это время ребенок становится менее выносливым, быстро утомляется, нередко снижается успеваемость в школе. Могут возникнуть симптомы вегето-сосудистой дистонии, колебания артериального давления. Восполнить дефицит питательных веществ, необходимых организму и, прежде всего, сердечно-сосудистой системе, помогут продукты из кедрового ореха линии «Кедровая сила». «Кедровая сила» - это 100% натуральный источник растительного белка, витаминов и микроэлементов, жизненно важных для здорового развития в подростковом возрасте. Три столовых ложки любого из продуктов линии «Кедровая сила» содержат примерно суточную норму аминокислот, в том числе незаменимых. Для укрепления сердечно-сосудистой и нервной систем особенно эффективна «Кедровая сила – Боярская», в состав которой наряду с протеином кедрового ореха входят измельченные плоды боярышника, ягоды клюквы, брусники, шиповника. Для того чтобы справиться с повышенной утомляемостью, нервным напряжением, сохранять хороший физический и интеллектуальный тонус, рекомендуем принимать «Кедровую силу – Боярскую» в комплексе с «Кедровым маслом с боярышником». Эта программа обеспечивает интенсивное питание сердечной мышцы, предупреждает нарушения сердечного ритма и артериального давления, оптимизирует мозговое кровообращение, уменьшает вероятность сосудистых спазмов и головных болей, с ними связанных.

                                     Программа «Физический и интеллектуальный тонус»

«Кедровая сила – Боярская» - по 2ч.л. два-три раза в день.

«Кедровое масло с боярышником» - по 5 капсул три раза в день перед едой.

Продолжительность курса – два месяца. По желанию курс можно продлить.

                                                            Гармония гормонов.

Период гормональной перестройки в подростковом возрасте и то, как он пройден, оказывает огромное влияние на здоровье мужчины или женщины во взрослой жизни. К сожалению, в современном мире как раз эти годы часто сопровождаются неправильным питанием, вредными привычками, небрежным отношением к своему здоровью. Все это особенно опасно для девочек. В результате, уже в самом юном возрасте все больше девочек-подростков сталкиваются с серьезными гормональными нарушениями, гинекологическими заболеваниями, хроническими воспалительными и даже опухолевыми процессами. Исключить все факторы, оказывающие негативное влияние на здоровье, подчас невозможно. Однако уменьшить их вредное воздействие и укрепить ресурсы организма вполне реально. Среди кедровых продуктов самый оптимальный для девочек-подростков – «Кедровая сила». А для мальчиков – «Кедровая сила – Спортивная». И та, и другая растительные формулы содержат аминокислоты, витамины и минеральные вещества, участвующие в синтезе гормонов. Можно сказать, что это «строительный материал» для гормональной системы. Кроме того, «Кедровая сила» благодаря содержанию фитоэстрогенов помогает смягчить гормональную перестройку в женском организме, сделать ее более комфортной и безопасной. Регулярное употребление продукта, особенно в комплексе с «Кедровым маслом с витамином Е», снижает вероятность нарушений менструального цикла – как в подростковом возрасте, так и во взрослой жизни, улучшает физическое и эмоциональное самочувствие, помогает оптимизировать обменные процессы. Исследования показали выраженный противовоспалительный, противоопухолевый, иммуномодулирующий эффекты «Кедровой силы». Продукт может применяться как для профилактики, так и в комплексном лечении женских воспалительных заболеваний, если они имеются.

 

                                                                                                  Оздоровительный курс для девочек:

«Кедровая сила» - по 2 ч.л. два раза в день.

• «Кедровое масло с витамином Е» - по 5 капсул три раза в день перед едой.

Продолжительность курса – два-три месяца.

                                                                                                 Оздоровительный курс для мальчиков:

• «Кедровая сила – Спортивная» - по 2 ч.л. два-три раза в день.

«Кедровое масло с витамином Е» - по 5 капсул три раза в день перед едой.

Продолжительность курса – два-три месяца.

                                                                                                      Береги зрение смолоду!

Если спросить взрослых людей, которые носят очки, когда они начали терять зрение, то большинство из них ответит: «Когда в школе учился». И объясняется это не только огромной зрительной нагрузкой, которую испытывают школьники и студенты, но и все той же неустойчивостью подросткового организма. Поэтому именно в подростковом возрасте глазам необходимо усиленное питание. Прежде всего, это жирорастворимые витамины, в том числе, провитамин А, и ненасыщенные жирные кислоты класса ОМЕГА-3. Эти вещества в природной форме содержатся в кедровом масле. Применение усиленных композиций с кедровым маслом ООО «Дэльфа» легло в основу программы «Сохрани зрение!», разработанной совместно с офтальмологами Новосибирского Института Гигиены.

Прохождение программы способствует повышению устойчивости глаз к зрительным нагрузкам, предупреждает ухудшение зрения и развитие глазных заболеваний. Молодым людям, организм которых еще очень гибок, программа «Сохрани зрение!» нередко помогает повысить остроту зрения. Она особенно эффективна в комплексе с регулярными упражнениями для глаз. Найти упражнения можно в буклете «Сохрани зрение!» среди информационных материалов Компании АРГО.

Программа «Сохрани зрение!»

• «Кедровое масло с провитамином А» - по 5 капсул утром и в обед перед едой.

• Масло «Долголетие» - 5 капсул один раз в день – вечером перед едой.

Продолжительность курса – 2 месяца или дольше, в зависимости от индивидуальных потребностей организма. Курс рекомендуется повторять два-три раза в год.

                                                                                                                                  Домашний кедровый йогурт на завтрак

Сейчас очень популярны йогурты с различными вкусовыми добавками. Если Ваш ребенок их любит, приготовьте домашний кедровый йогурт – 100% натуральный, без красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок. И при этом очень вкусный, питательный и полезный. На стакан/чашку натурального белого йогурта, «Снежка», варенца или простокваши добавьте 2 ч.л. «Кедровой силы» или «Кедровых сливок»/«Кедровых сливок с шоколадом». Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков – аппетитное лакомство готово! Одной упаковки любого продукта линии «Кедровая сила» или «Кедровые сливки» хватит примерно на 25 порций домашнего кедрового йогурта, то есть почти на целый месяц полезных завтраков!