Диск эбонитовый Гончарова Применение

Лечение эбонитовым диском – это новый подход к задействованию внутренних сил организма для борьбы с неблагоприятными факторами. Немедикаментозное воздействие заставляет сами органы активизировать жизненные процессы.

Подробнее

Эбонитовый диск создан для активизации внутренних сил организма, стирания накапливаемой негативной внешней и внутренней информации в клетках, восстановления жидкокристаллической структуры клетки, а соответственно и качества крови, снабжения массируемых мышечных тканей кислородом.

Рекомендуемое общее применение эбонитового диска во время сеанса: 20 круговых движений по часовой стрелке и 10 против, такие манипуляции следует совершать на протяжении всей процедуры. Можно заменить на возвратно-поступательные движения. Некоторые патологии требуют только движение по часовой стрелке, к ним относится заболевания ЖКТ (запоры, колиты)

Желательно не превышать время стандартной процедуры: 10-15 минут, особенно это касается людей с больным сердцем, если сердце здоровое, то сеанс можно продлить до 30-40 минут. Для проведения процедуры в большинстве случаев потребуется два человека: сам больной и массажист. Это обеспечит замкнутость процесса обмена отрицательных и положительных частиц, который и лег в основу лечения эбонитовым диском. Вспомните уроки физики со школы, когда ставились эксперименты с эбонитовой палочкой, ее способности притягивать или отталкивать предметы. На этом же построен принцип воздействия диска, все в природе состоит из атомов, как предметы, так и человеческая клетка. Эбонит способен восстановить негативную ауру человека.

  1. Эбонитовый диск инструкция по применению

По видам заболеваний положения рук массажиста на теле больного может различаться и область воздействия эбонитовым диском.

Аппендицит. Применять только при начальных незначительных болях. Рука массажиста на пояснице больного, осторожные движения в паху. На ночь можно закрепить диск на больном месте.

Астма, одышка. Чередовать процедуру: один день лопатки, второй день- грудь.

Ларингит, фарингит, тонзиллит, лобные пазухи, гайморит, конъюнктивит, голосовые связки. Массируем горло, лоб, лицо. При гайморите можно прикладывать на ночь на лоб и нос.

Средний отит. Воздействие последовательное: лоб, левая щека, подбородок, правая щека. 4-7 минут непосредственно с соприкосновением тела, затем 1 минуту над ней, но не касаясь кожи (должно быть ощущение покалывания), затем 8 минут с соприкосновением. Средний палец руки в больном ухе. После процедуры закрепить платком на больном ухе, повторять 3-10 дней до исчезновения болей.

Гангрена. После 10-15 стандартных процедур должно наступить улучшение: восстановление чувствительности тканей.

Гипотония. Массировать верх плеча, затылочную часть головы, лицо в течении 10 минут 10 дней, затем сделать перерыв.

Гипертония, инфаркт. Легкое поглаживание лица не более 5-10 минут. При появлении покалывании в сердце прекратить процедуру и сделать перерыв 2 дня.

Грипп. Движения: лоб- левая щека-подбородок-правая щека; 2 раза в день проводит процедуру, при сильном гриппе: прикладывать на ночь на лопатки или грудь. Для профилактики гриппа прикладывать дополнительно к носу и рту на 5 минут.

Головные боли, гайморит, фронтит, легкая гипертония, простудные заболевания, ОРЗ. Движения: лоб- левая щека-подбородок-правая щека. Процедура стандартная.

Запоры, колиты, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Движения только по часовой стрелки, рука массажиста под поясницей больного или просто на теле больного, вторая рука проводит диском по животу. После 4-7 минут сеанса возможны проявления со стороны ЖКТ: урчание и метеоризм. Сеансы 10 дней, затем перерыв 5 дней.

Образование камней в почках, мочеточнике и печени. Массировать поясницу, вторая рука ниже пупка. Происходит рассасывание камней, выделения песка. 10-15 дней.

Панариций. Больной палец взять в руку, свободной рукой массировать над кистью больного. После процедуры (3-10) приложить к больному пальцу, оставлять на ночь. Если вы все делаете правильно, то обойдетесь без операции.

Полиартрит. Воздействовать на весь торс больного, при этом свободную руку массажист должен менять на стопах ног поочередно: правая-левая, по 5 минут. Если самостоятельно проводите сеанс, то проводите массажными движениями по больным суставам. На ночь прикладывать к наиболее болезненным местам.

Тромбофлебит. Массировать воспаленное место, на ночь прикладывать кружок.

Радикулит, ревматизм, ревмокардит. Массировать поясницу, вторая рука на теле больного. На ночь прикладывать к больному месту.

Облитерирующий эндартериит. Носить на больном месте.

Заболевания суставов и онемения конечностей. Массировать больные места 10-15 дней, затем перерыв 5-7 дней.

Ячмень на глазу. Массировать лицо и область вокруг глаза, когда созреет, тереть ладонь и ее прикладывать к глазу. Соблюдайте правила гигиены, закройте больной глаз марлей.

Фурункул. До созревания массируем само место уплотнения. После вскрытия фурункул накрывать марлей и ладонью и массировать 7-10 минут недалеко от места выхода стержня. Эбонитовый диск может использоваться при любых воспалительных процессах.

Не допускать прямого попадания солнечных лучей! Подлинность изделия проверяется путем трения об ладонь. Должен чувствоваться характерный запах резины. Настоящий эбонитовый диск купить можно в нашем магазине.

Размеры: диаметр 110 мм; вес: 120 г