ЭМ курунга

Лечение ЭМ-курунгой

 

Самое ценное у человека – это его здоровье. Его необходимо беречь и защищать.

И прежде чем принимать какие - либо лекарства, важно помнить мудрые слова Гиппократа: что всякое лекарство для человека  должно быть пищей, а пища лекарством.

Исходя из этого, поговорим о научном достижении такого препарата как ЭМ курунга.

 

ЭМ курунга – симбиотический комплекс  был создан на основе пищевого продукта  - бурятского кисломолочного напитка «хурэнгэ».  

Почему именно этот напиток был взят в основе? Как показали исследования восточных, среднеазиатских, кавказских  и европейских  напитков, этот напиток более устойчив, так как может храниться долго и при комнатной температуре.

 

В курунге природой заложены механизмы саморегуляции. Именно в этот сембиоз, включили ЭМ комплексы (эффективные микроорганизмы).

В результате получился ЭМ препарат «ЭМ курунга», содержащий в себе многие виды пробиотиков, которые известны в медицине. А пробиотические свойства этих составляющих настолько усилили друг друга, что лечение ЭМ курунгой возможно при самых различных заболеваниях.

 

Дисбактериоз – заболевание, которым практически болеют все. К сожалению, никто всерьёз на эту проблему не обращает внимания, а она настолько серьёзна, что может послужить в перспективе последствием тяжёлых заболеваний.

Поэтому необходимо ежедневно принимать по 1-2 таблетки в день ЭМ курунги, это подавляет гнилостные процессы  в кишечнике, что и служит восстановлением его микрофлоры.

В желчном пузыре и почках – уменьшается камнеобразование. Уменьшается нагрузка на поджелудочную железу, почки, печень во много раз.

О важности правильной работы кишечника в нашей ранней статье Кишечник и микрофлора

 

В результате ЭМ курунга  способствует излечению таких заболеваний как: гастриты, язвы, колиты, гепатиты, панкреатиты, холециститы.

Её приём также необходим при бронхолёгочных патологиях, анемии, иммунодефицитных состояниях, связанных с вирусными, бактериальными и онкологическими заболеваниями.

Ежедневный приём ЭМ курунги обеспечивает человеку профилактическую защиту в период эпидемий гриппа.

Мы все часто в детстве болели ангиной. В результате частых заболеваний ангиной, при снижении сопротивляемости организмом, она становится хронической. Её именуют - тонзиллитом. В очаге воспаления могут присутствовать более 30 видов бактерий.

При лечении тонзиллита антибиотиками, состояние больного облегчается временно. Полоскание травами горла, замедляет процесс воспаления, но не убивает стрептококки и стафилококки, в миндалинах.

Поэтомудля улучшения дисбиоза полости рта, рекомендуется применять пробиотические комплексные препараты. В частности ЭМ курунга в виде таблеток, или же способом полоскания при обострении ангины.

Применение постоянно для профилактики и в период заболевания ЭМ курунги позволит подавлять болезнетворные бактерии, не допускать обострения, очищать миндалины от стрептококков и стафилококков.

ЭМ-Курунга стимулирует наработку организмом эндогенных интерферонов, что обеспечивает оптимальное функционирование иммунной системы.

ЭМ курунга выпускается в таблетках, капсулах и порошках. Капсулы рекомендуются для применения взрослым, чтгобы полезные бактерии, попадая в кислую среду, могли сохраниться. Детям таблетки и порошки, так как кислотность у детей невысокая.

В каких случаях необходимо применение ЭМ курунги

 

1. При любых нарушениях флоры тонкого и толстого кишечника (антибиотики, химио и лучевая терапия, хирургические вмешательства)

2. Нарушении пищеварения: диспепсия, метеоризм, диарея, запоры

3. Синдром старческого кишечника

4. Пищевые отравления, растройства кишечника при смене климата

 

А также в комплексной терапии:

 *  гастроэнтерита, колита; гипо- и анацидных состояний;

 *  энтерогенных заболеваний желчного пузыря и печени;

 *  аллергических кожных болезней (крапивница, эндогенно обусловленная хроническая экзема);

 *  сальмонеллеза в стадии реконвалесценции (в том числе детей грудного возраста).

 

Способ применения и дозировка:

 

ЭМ-Курунгу принимают внутрь 3–4 раза в сутки до или во время приема пищи, запивая небольшим количеством теплой жидкости:

  взрослым: по 1–2 дозы (1 доза – 1 капсула или 1 таблетка) на прием;

  детям: по 1 дозе на прием.

Кратность и длительность приёма зависит напрямую от состояния организма.

 

Наиболее эффективное использование ЭМ-Курунги с профилактической целью: 1–2 дозы в день в виде 2–4 курсов в год по 40 дней. Для хорошего пищеварения и снижения нагрузки на печень и почки можно принимать регулярно с приемом пищи.

 

Местное применение.

  *  Кожные заболевания на порезы и гнойные раны – сухой порошок, дерматит, диатез – аппликации густой массой напитка на 10–15 минут, смывать теплой водой, промокнуть сухим полотенцем.

 *  Нарушение микрофлоры половых органов женщин ( тампоны, спринцевания).

 *  Молочницы ротовой полости у новорожденных (обрабатывать материнскую грудь до кормления или полость рта новорожденного).

 *  Делать аппликации на десны, держать таблетки во рту при заболеваниях полости рта.

 * Добавлять в мази.

   *В косметологии (очистка кожи лица) в виде масок 10–15 минут, смывать теплой водой.

 

Что немаловажно ЭМ курунга не имеет противопоказаний: беременность, кормление грудью и детский возраст.

Никаких привыканий и побочных действий!

Купить ЭМ курунгу в Ростове -на-Дону  со скидкой до 20% , вы можете зарегистрировавшись на нашем сайте.

 

Мы желаем Вам здоровья!