Эплан

эплан применение

Ранозаживляющие салфетки Эплан от 100 ран

Сегодня мы говорим о первой помощи при ожогах, ушибах и ещё каких-либо повреждениях на коже. О применении при этом  инновационных салфеток «Эплан».

Их универсальность в том, что эти салфетки пригодны для различных ран, в том числе и открытых, ссадин, гнойно воспалительных заболеваниях кожи и подкожных тканей. Они снимают отёк и боль. Применяются на разных  стадиях повреждения кожи и любой этиологии. И что немаловажно они многоразовые!

Салфетки способны предупреждать повторное инфицирование, обладают бактерицидным и антимикробным действием, стерильны. Действие их многогранно: ранозавляющее, обезболивающее, регенерирующее и защитное.

 

Салфетка очень удобна, занимает мало места в вашей сумочке и очень проста в применении. При оказании первой помощи, используя салфетку Эплан, вы предупреждаете инфицирование раневой поверхности.

Она состоит из 2-х слоёв с пропиткой в растворе Эплан. При применении салфетки процесс выздоравления сокращается. Диапозон применения салфеток велик от -40 до 50 градусов.

При укусах насекомых, обработав место укуса, проходит зуд и исчезает отёк.  Она выручает тех, у кого аллергия на лекарственные препараты например: левомиколь и др.

 

 Применима при таких кожных заболеваниях как: пролежни, герпес, экзема, язва, угри, бородавки.

Обладает свойствами антисептика. Протирая салфеткой открытые участки кожи, вы защищаете её от внешних неблагоприятных условий: обморожения, обветривания, огрубения кожи, солнечных ожогов.

Её можно использовать для профилактики кожных заболеваний, а также от воздействия химических веществ. При обрабатывании кожи салфеткой на коже образуется слой из плёнки, который сохраняется 8-10 часов.

                                                                        Эплан Применение.

Наружное применение салфетки при ожогах 1 и 2 степени, ссадинах, поверхностных ранах, ушибах, потёртостях и повреждениях стоп.Повреждённый   участок, смазывается салфеткой до полного выздоровления.

При ожогах более 10% на ранних стадиях поражения,  после вскрытия пузырей, обработки ран антисептиками, на повреждённую поверхность накладывается салфетка Эплан, сверху на неё стерильная салфетка и фиксируется марлевой повязкой. Первые дни это делать необходимо ежедневно, по мере улучшения, повязки можно менять через день. Если рана кровоточащая, гнойная - обрабатываем её салфеткой, а затем накладываем чистую и крепим, меняем в зависимости от состояния 1-2 раза в день.

 

 При гнойных, некротических  ранах, пролежнях, после обработки поврежденной поверхности кожи антисептиками, накладывать салфетку Эплан, зафиксировать бинтом. Обработку проводить ежедневно или через день в зависимости от состояния больного.

 

При химическом ожоге, кожу, которая подверглась ожогу,  промываем водой, рану промакиваем, затем производим обработку салфеткой «Эплан» и фиксируем её лёгкой повязкой. В зависимости от состояния, проводится смена повязки каждый день, или через день.   

 

Чтобы защитить кожу от неблагоприятных внешних воздействий, также хорошо обрабатывать кожу салфеткой. При укусах насекомых протереть место укуса салфеткой. Снимает зуд и отек.

При воспаление и растяжение связок: наложить на больное место салфетку и зафиксировать легкой повязкой. Смена повязки – ежедневно или через день.

 

 Если у Вас на теле вульгарные угри, гнойничковые заболевания: обрабатывать пораженное место салфеткой Эплан, затем прикладывать салфетку, зафиксировав лейкопластырем. Делать ежедневно или через день.

 

*Примечание:

 Если нет антисептиков, рану протереть салфеткой Эплан. В зависимости от размеров поражения можно использовать несколько салфеток одновременно

 Ранозаживляющие салфетки Эплан не прилипают к ране и легко снимаются при смене повязки.

 Доступны по цене!

вебинар от специалиста подробное применение салфеток "Эплан"

 Приобрести салфетки эплан со скидкой до 20% в Ростове-на-Дону, вы можете зарегистрировавшись на нашем сайте!