Лечение зубов пастой

 

Ещё из найденных манускриптов Древнего Египта при раскопках выяснилось, что уже тогда человек начал уделять должное внимание уходу за зубами. Использовались такие средства как пепел внутренностей быка, мирра, растёртая яичная скорлупа и пемза. Как это применялось, так и осталось нераскрытой тайной.

В древности использовались и другие средства в разных странах такие как: древесный уголь, гипс, корни растений, смола, зёрна какао и др. Родоначальниками, по совершенствованию средств по уходу за зубами стали греки и римляне.

В России по указке Петра 1 зубы чистили мелом и протирали тряпочкой. Но народ пользовался более проверенным и испытанным средством - угли берёзовой древесины. После этой процедуры требовалось щательное полоскание полости рта.

 

Зубная паста и порошки, которые приближены к современным, появились в Англии в 18 веке. Продавалось это средство в виде порошка в керамическом сосуде.

Разработкой порошков занимались химики, врачи, дантисты, но несмотря на это, в их состав зачастую входили абразивные вещества, которые наносили вред эмали зубов. Такие как кирпичная пыль, измельчённый фарфор, глиняные осколки. Также в состав порошком входило мыло и мел.

 В 19 веке в основном пользовались зубными порошками. Они служили для удаления налёта с зубов, позднее стали в них добавлять отдушки экстрактов натуральных добавок для свежести дыхания, а для вкуса добавлялся глицерин.

Порошки - это грубые абразивы и ввести в них лечебно-профилактические добавки невозможно. Так стали разрабатываться специальные пасты с эффектом лечения зубов.

 

 В 1873 году компания Колгейт представила на рынке Америки зубную пасту в банке. Но более широкое признание зубные пасты, получили в 30 годах 20 века. Зубные пасты имеют гораздо больше преимуществ, являясь более удобными и массовыми средствами гигиены.

Раньше важным компонентом пасты было мыло, но это приводило к побочным эффектам. Позже с  развитием химических технологий  ему на смену пришёл лаурилсульфат натрия. Но наиболее важное событие произошло в 20 веке, когда в зубные пасты стали добавлять соединения фтора, именно они укрепляют эмаль.

В современном мире выбор зубных паст велик. И очень сложно порой разобраться в этом многообразии. Полагаясь на рекламу и всецело доверяя ей, мы иногда не задумываемся, а нужна ли нам именно эта паста?

 

Все пасты подразделяются на 2 вида гигиенические и лечебно-профилактические. Гигиенические пасты предназначены для людей, которые часто посещают стоматолога, и нет причин для возникновения болезни зубов. Эти пасты служат для очищения зубов от налёта и придания полости рта приятного запаха.

Основная масса зубных паст лечебно-профилактическая, которая предназначена, не только для гигиены, но и обладает  лечебным эффектом. Эти пасты подавляют микрофлору, которая вызывает кариес и пародонтоз. Уменьшают воспалительные действия и отбеливают.

Также существуют противокариозные пасты, которые включают в себя кальций и фтор.

 

Противокариозный эффект достигается содержащимся в зубной пасте фторидов и кальция. Но эффект этих веществ  проявляется только после 5 минут чистки. Поэтому зубы чистить необходимо правильно. Противовоспалительное действие паст достигается путём добавления в них экстрактов полезных растений таких как мята, шалфей, ромашка.

 Отбеливающие пасты содержат бикарбонат натрия или соду. Они не пригодны для ежедневного приёма. Так  как есть риск повредить эмаль. Их можно использовать 1-2 раза в неделю.

Зубные пасты рекомендуется чередовать. Если наблюдается склонность к кариесу и парадонтиту, то утром следует применять противокариозную пасту, а вечером противовоспалительную.

 

Последнее время многие компании стали предлагать на рынок зубные пасты  комплексного действия для всей семьи. В состав паст входят препарат фтора и триклозан (антисептик). Они должны обеспечивать защиту зубов от кариеса и убирать воспаление дёсен. За счёт действия триклозана. Но по мнению врачей, не все составляющие могут ужиться в одной пасте.

По их рекомендации использовать такие пасты надо не чаще. Чем 1-2 раза в неделю.

Предлагаем вашему вниманию зубные пасты компании Арго  «Аргодент», которые не содержат триклозана.

Это синтетический антисептик и убивает не только вредоносные бактерии, но и полезную микрофлору, что служит развитию дисбактериоза желудочно-кишечного тракта. А её восстановить очень трудно.

Утром рекомендуем чистить зубы пастой «Аргодент – море», а вечером «Аргодент – хвоя».

Каков же их состав?

  1. Амбразивные вещества
  2. Связующие вещества
  3. Увлажняющие
  4. Пенообразующие
  5. Отдушки и подсластители
  6. Биологически активные компоненты

 

Именно от амброзивных веществ  40% от всего объёма  в пасте зависит результат очистки. В составе этого вещества в пастах Аргодент используется диоксид кремния. Он имеет высокую степень аброзивности и при этом сохраняет эмаль зубов. Связующим веществом этих паст является производные целлюлозы, увлажнюющий эффект от полиэтиленглюколя, пенообразущий эффект – лаурилсульфат натрия. Это безвредный элемент для организма человека и не оказывает какого-либо раздражающего действия. Для вкусового качества применяется сахарозаменитель сорбитол, который не подвергается разложению бактериями зубного налёта и защищает эмаль от кариеса.

И наконец билогически активные добавки – минерально-полиеновый комплекс из морских водорослей, а также хвойный натуральный комплекс хвойной пасты и производных хлорофилла.

Эти пасты незаменимы по ежедневному уходу за полостью рта и защищают эмаль зубов от кариеса, а мягкие ткани от пародонта.

 

А теперь разберём каждую пасту индивидуально.

В зубной пасте Аргодент «Море» уникальный комплекс из морских водорослей.  Это помогает избежать многие проблемы в стоматологии. А именно: гиперчувствительность эмали, белые пятна на зубах, которые возникают у беременных женщин, подростков, или людей ослабленных. Это обусловлено тем, что при повреждении поверхностного слоя эмали, теряется наличие кальция, фосфора, магния, карбонатов и плотность эмали понижена, а  пятна как результат.

 Этот процесс обратим , если вы начнёте регулярно пользоваться пастой Аргодент «Море». Благодаря ламинарии, входящей в состав пасты, эмаль может восстановится.

Для её восстановления можно чистить зубы пастой 2 раза в день и накладывать  после чистки аппликации на зубы на 10-15 минут, затем прополоскать рот. Через  1,5 – 2 месяца, пятно исчезает.

Уже на 5 день исчезает гиперчувствительность зубов.

Аргодент «Хвоя»

Хвоя обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. В составе этой пасты поливитаминно-фитонцидный комплекс из хвои, но для более лучшего эффекта в пасту введён хлорофилл.

Эта паста создана для применения её в терапии при профилактике болезней дёсен: пародонтоз, пародонтит, гингивит, они сейчас распространены, так же как кариес.

Этой пастой можно так же пользоваться регулярно 2 раза в день, накладывать на 10- минут аппликации.

Исследования показали, что уже через 14 дней пропадает кровоточивость дёсен.

Эта паста незаменима для курильщиков. Так как в её составе витамины, фитонциды, а так же антиоксиданты из хвои, которые повышают сопротивляемость на канцерогенны табачного дыма.

Зубная паста Аргодент «Хвоя» кроме всех перечисленных достоинств, обладает дезодирующим и отбеливающими свойствами.

Обе зубные пасты содержат фтор, что способствует  укреплению зубной эмали.

 

«Аргодент»  с экстрактом семян периллы – это паста нового поколения.  Все вещества в её составе обладают широким спектром действия. Растение перрила родом из Японии  обладает выраженным антибактериальным действием. Экстракт этих семян подавляет развитие кариесогенных микроорганизмов. Предупреждая этим развитие кариеса.

Экстракт семян Периллы обладает дезодорирующими свойствами в отношении ацетальдегида, аммония и метилмеркаптана. Благодаря этому, зубная паста «Аргодент» с экстрактом семян Периллы с успехом используется как эффективное средство против несвежего дыхания, неприятного запаха алкоголя и табака. Вишневый вкус зубной пасты сделает процедуру чистки зубов приятной и комфортной.

По проведённым клиническим исследованиям был доказан  высочайший эффект  вышеперечисленных паст как очищающих и противовоспалительных, обладающих высоким лечебным эффектом для зубов.

Эти пасты пригодны для ежедневного применения, как взрослыми, так и подростками.

 

Зубные пасты Агодент «Море» и Аргодент «Хвоя» удостоены награды золотой медали И.И. Мечникова РАЕН.  С формулировкой: «За практический вклад в укрепление здоровья нации».

Выбор за Вами! Мы желаем Вам здоровья! Пусть Ваша улыбка будет ослепительной!