Литовиты (минеральная аптечка)

Сейчас большая часть жителей планеты страдает нарушением минерального обмена, что является одной из важных причин заболеваний. И перед учёными стоит главная задача: восстановление в организме человека микро и макробаланса. Без этого баланса употребление медикаментов и даже витаминов токсично. Вот почему все чаще не помогают, а скорее вредят антибиотики.

 Мы поговорим о «Литовитах» их свойствах и действии в восстановлении минерального обмена. Эта серия продуктов функционального питания создана научно-производственной фирмой "Новь", которая 25 лет на рынке по оздоровительному питанию. Подробно о каждом из литовитов можно ознакомиться в каталоге продукции компании "Арго". Продукция предназначена для нормализации минерального обмена, выведению токсинов, укреплению иммунитета, улучшению обменного процесса. Литовит относится к группе парафармацевтиков. Он не является лекарственным средством, не лечит болезни, а имеет эффективное воздействие на организм человека, восстанавливая баланс, позволяя организму самому справляться с болезнями. Минеральная составляющая "Литовита" забирает на себя и выводит из организма продукты гнилостного брожения, газы и продукты обмена. В нашей статье "Детоксикация организма" мы писали о некоторых литовитах, которые являются прекрасными сорбентами по выведению токсинов и шлаков из организма человека.

 

Основным и важным компонентом продукта серии «Литовит» является природный минерал – цеолит, обладающий свойством избирательной сорбции. Из организма не выводятся полезные вещества, но при этом нормализуется минеральный обмен.Человеческий организм состоит из 80 микроэлементов, при дефиците которых цеолит восстанавливает их, а при избытке выносит. Это происходит за счет особой структуры сырья. Проходя через желудочно-кишечный тракт, он обогащается нужным и всасывает ненужное. Регулярное употребление препарата "Литовит" предупреждает многие заболевания. Цеолит не токсичен, не вызывает аллергических реакций, не всасывается и не накапливается в желудке даже при многократном употреблении. Он избирательно выводит из организма продукты обмена (шлаки), затрудняющие работу многих органов человека.

Ранее в статье "Сорбент- (Оптисорб)" говорилось о продукте на основе цеолита "Оптисорб" ( его состав 50% цеолит и 50 диатомит), который является сорбентом практически при отравлениях любой этиологии. Но что интересно его направленность гораздо шире. Благодаря своему уникальному составу он необходим человеку при заболеваниях опорно -двигательного аппарата, он является поставщиком кремния для суставов, а также необходим для женщин в период менопаузы, об этом в статье, о которой указано выше.

 

 Минерал цеолит знаком многим у кого есть аквариумы, или хвостатые любимцы животные. Его называют «кипящим» камнем, если на него попадает вода. Какими же особенностями он обладает?

Одна из особенностей - это его осадочно-вулканическое происхождение, по своей структуре пористый, светлого цвета.

Цеолит является природным источником для животных дикой природы, так как он обладает питательными минеральными веществами с большим количеством химических элементов, в нём присутствует практически вся таблица Менделеева.

Если говорить о мировом распространении, то его достаточно много, но месторождения не так богаты.

 

Немного истории о цеолите. Когда-то давно было замечено, что именно эти камни, чаще всего облизывают животные, получая необходимые микроэлементы. Именно так и были открыты биологические свойства цеолитов аборигенами тайги.

Они заметили как олени, лоси и другие травоядные животные осенью и весной, после схода снега, совершали «набеги» на так называемые месторождения цеолитов (на местном наречии - «кудюры») -места залегания этих минералов, расположенные вдоль рек либо склонов гор. Группами и в одиночку спешили животные в такие места и с жадностью поглощали цеолиты.

Явно животным чего-то не доставало, и они инстинктивно поправляли свое здоровье.

 

Учёные гелоги многие годы проводили кропотливые работы в полевых и лабораторных условиях и в результате было установлено, что все травоядные и всеядные животные являются  литофагами.

(иначе говоря, поедающими камни).

Так в результате изучения особенностей питания диких животных в природе, а также рационального питания человека и традиций литофагии различных племен и народностей Земли, была создана в СССР государственная программа «Цеолиты России», итогом которой и явилось создание продукта под названием «Литовит» (litos - камень, vita - жизнь, «камень жизни»).

Было установлено, что природный цеолит содержит практически полный набор макро - и микроэлементов, в которых испытывает потребность и человеческий организм.

 

Холинское месторождение цеолитов в Бурятии, где добываются цеолиты особой чистоты ( именно эти цеолиты разрешины к употреблению), послужило ключом к здоровью человечества.

Цеолиты Холинского месторождения детально исследованы в рамках государственной программы «Цеолиты России» и признаны наиболее оптимальным видом сырья по совокупности полезных свойств и соответствия критериям безопасности. В рамках данной программы проведен полный цикл доклинических и клинических исследований в полном соответствии с требованиями Фармакологического комитета.

 

В состав продукции серии «Литовит» входят различные растительные компоненты, которые являются дополнительными источниками витаминов и активных биологических веществ, которые способствуют восстановлению, поддержанию и сохранению здоровья.

 

Литовит - удаляет токсины, выводит шлаки, ускоряет обменные процессы, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет

Литовит М - селективный сорбент : удаляет токсины, выводит шлаки, насыщает микроэлементами, укрепляет иммунитет

Литовит К - удаляет токсины, выводит шлаки, нормализует минеральный обмен, щитовидка, помощь сердцу

Литовит О - нормализация минерального обмена, желче-каменная болезнь, атеросклероз, помощь печени

Литовит "Б" - нормализация минерального обмена, нормализация давления, варикоз, мастопатия

Литовит "С" - дисбактериоз, здоровый желудок, чистка организма, повышение иммунитета

Литовит "У" - нарушение солевого обмена, мочекаменная болезнь, простатит, нефрит

Литовит "Ф" - чистка организма, утомляемость, анемия, для пользы детям

Литовит "Ч" - нормализация минерального обмена, язва желудка и 12 перстной кишки, гастрит, онкология, мастопатия

Оптисорб - при острых отравлениях, для очитски крови, передозировка, профилактика осложнений

Литовит "Брусника" -простуда, инфекция, мочегонное, противовоспалительное

Литовит растворимый "Горький коктейль" - тонизирует, нормализует сон, нормализует аппетит, хроническая усталость

Концентрат минеральный кормовой "Цеолит природный" - минеральная добавка для животных и птиц

"Литовит" удостоен множества наград, как в нашей стране, так и за рубежом. Он поставляется в десятки стран мира.

Вы можете скачать себе брошюру по продукции литовит в разделе компании "Новь" на нашем сайте.

 

И очень важно знать, что при производстве продукции серии «Литовит» не используются какие-либо химические примеси и консерванты. Это 100% натуральный продукт от природы.

Купить продукты серии Литовит со скидкой до 20%, вы можете зарегистрировавшись на нашем сайте.

Мы желаем Вам здоровья!