О мужчинах, 12 любопытных фактов

1. Мужское сердце сокращается в среднем 70, а женское – 80 раз в минуту.

2. Среди мужчин в 2 раза больше левшей.

3. У сильного пола иммунитет слабее. Аутоиммунные болезни типа рассеянного склероза встречаются в 3 раза чаще.

4. Температура мужского тела в среднем на 0,2 градуса выше, чем у женщин.

5. У мужчин лучше развито левое полушарие, отвечающее за логическое мышление, у женщин – правое, отвечающее за эмоции и творчество.

6. Хронический гастрит и язву желудка мужчины зарабатывают в 2 раза чаще женщин.

7. Мужчины тяжелее переживают стресс и чаще страдают болезнями внутренних органов на нервной почве, потому что не отрабатывают стресс словесно, а загоняют его в себя.

8. Кровь у мужчин в среднем на 10% гуще, что вызывает большую склонность к образованию тромбов.

9. У мужчин гипоталамус (часть мозга, отвечающая, в числе прочего, за сексуальность) в 1,3 раза крупнее. И половой гормон тестостерон у мужчин вырабатывается в большем объёме. Поэтому в сексе мужчины более активны и даже агрессивны.

10. Партнёршу мужчины выбирают действительно глазами. Слуховые и обонятельные анализаторы у мужчин развиты слабее.

11. Пик сексуальности у мужчин приходится на 19–30 лет. Зато способность стать отцом может сохраняться до глубокой старости.

12. Если бы мужчина родил, он умер бы от болевого шока! Дело в том, что у мужчин более низкий болевой порог, нервные окончания их внутренних органов в 1,3 раза чувствительнее. Поэтому внутренние болезни (например, приступ гастрита или стенокардии), инфекции, да и обычную простуду мужчины переносят тяжелее, чем женщины.

Отчаиваться нет причин

В большинстве случаев снижение эректильной функции (именно так следует называть упадок мужской силы, а вовсе не импотенцией) связано не с возрастом, а с общими проблемами со здоровьем, которые можно устранить. По статистике, 60% таких нарушений имеют в своей основе болезни внутренних органов, 30% – психические и психологические проблемы, оставшиеся 10% – сочетание первых двух.

Эректильная дисфункция, как правило, не самостоятельное заболевание, а сопутствующее проявление нарушений здоровья. И подавляющему большинству пациентов при грамотном обследовании и лечении основного заболевания можно вернуть мужскую силу.

«Зубрик форс»

В 1980-х гг. прошлого века на рынках Индии продавалась некая смесь из сметаны орехов и специй со смешным названием «зубрик форс», что в переводе с искажённого английского звучит довольно неприлично, зато очень доходчиво.

А повышают ли потенцию устрицы с шампанским? Да, в морепродуктах содержится цинк, необходимый для выработки мужских гормонов. Но современная наука доказала, что в мидиях, устрицах, омарах и прочей морской живности не содержится никаких возбуждающих веществ. Это хорошая, полезная для мужского здоровья пища, богатая белками и микроэлементами. Но, увы, ждать подвигов в постели от объевшегося морскими гадами любовника, смысла нет.

А вот шампанское действительно афродизиак. «Нектар любви» – это смесь углекислого газа и виноградной фруктозы. Попадая в организм, шампанское быстро всасывается в кровь и насыщает клетки головного мозга углеводами и алкоголем. Это стимулирует центры мозга, отвечающие за сексуальное возбуждение, оказывает растормаживающее действие и рождает сексуальные фантазии. К тому же фруктовые кислоты опосредованно стимулируют выработку надпочечниками андрогенов – гормонов, вызывающих половое влечение. Но главное не переборщить и выпить за романтический ужин не больше двух бокалов шампанского

Стойкий эффект

Оказывается, всего горсточка грецких орехов в день улучшает качество спермы и повышает шансы стать отцом и после 50 лет. Это показало исследование, опубликованное в журнале Biology of Reproduction.

Количество, подвижность и жизнеспособность сперматозоидов значительно улучшились у тех мужчин, которые ели грецкие орехи ежедневно на протяжении 12 недель. Сейчас появляется всё больше доказательств того, что рацион мужчин влияет на качество и количество произведённого семени. А в грецких орехах обнаружены особые жирные кислоты, которые очень позитивно влияют на мужской гормональный фон.

Также для мужчин, которые планируют завести ребёнка, очень полезны фасоль и спаржа (в них много полноценного растительного белка и магния).

А вот любителям стейков надо быть поосторожнее и, по крайней мере, не набрасываться на аппетитные куски жареной говядины чаще раза в неделю. Постоянное употребление жареного красного мяса может ухудшить подвижность сперматозоидов и даже вызвать проблемы с предстательной железой, предупреждают специалисты.

При этом учёные считают, что виновато не само красное мясо, а способ его приготовления – в корочке, которая образуется при быстром обжаривании на огне, появляются канцерогенные вещества. Против тушёной или запечённой в духовке говядины медики не возражают.

Одним из эффективных средств поддержания мужского здоровья является коллоидная фитоформула Мейл Эктив Комплекс, содержащая богатый набор нутриентов (в том числе ликопин), целебных растений, витаминов и микроэлементов (в том числе цинк). Кроме того, в состав Мейла входит комбинация двух растений-афродизиаков (муиры пуамы и маки перуанской) для повышения мужского либидо и сексуальной выносливости.