Полезные микроорганизмы

 

Полезное использование микроорганизмов

 

ЭМ технология – технология эффективных микроорганизмов. Что это  такое?

Это – технология оздоровления человека и окружающей его среды с помощью полезных микроорганизмов.

На земле всё взаимосвязано. Если здорова земля, то на ней вырастают здоровые растения. Если растения, благодаря которым питается человек, здоровы, то  здоров и человек.

 

 «Бактерии – Великие могильщики природы. Эти маленькие организмы создали жизнь на земле, совершают глобальный круговорот веществ в природе, а также стоят на службе у человека!"

   Луи Пастер.

 

Мы знаем, что различные микроорганизмы наносят человеку и окружающей природе вред. Они порождают многие заболевания, являются разрушителями окружающей среды, портят продукты и окружающие человека ценности: мебель, книги, одежду, помещения.  

Наносят огромный вред сельскому хозяйству, что влияет на урожай различных сельскохозяйственных культур.

 

Все ли существующие микроорганизмы вредны человеку? Нет! Вредными являются только 4%, существующих микроорганизмов!

На земле существуют полезные микроорганизмы для человека и окружающей его среды. Микроорганизмы, которые помогают нам в нашем здоровье, живущие в пищеварительном тракте и оказывающие полезное воздействие на пищевые продукты. С их помощью перерабатывается и осваивается пища. Микроорганизмы, которые помогают справляться с болезнями.

 

Полезные микроорганизмы для почвы, они  улучшают производство сельскохозяйственных культур, помогают бороться с вредителями, очищают окружающую среду от загрязнения бытовыми отходами, сточными водами.

Мы писали ранее в нашей статье про ЭМ технологии, что благодаря внедрению ЭМ технологии в сельское хозяйство, в течении 3-5 лет, возможно восстановить плодородие самой обеднённой почвы.

При бережном использовании природных ресурсов и минимальных финансовых и трудовых затратах можно получить экологически чистые продукты питания высокого качества и, как следствие, качественно улучшить здоровье населения.

Дальнейшие исследования ЭМ-технологии показали, что свойства живых микроорганизмов (ЭМ) можно использовать отдельно от их белковых тел и переносить в глину, пластмассу, ткань и другие материалы. То есть появилась возможность изготавливать товары, несущие положительную информацию ЭМ.

 

Об этом и поговорим более подробно!

Первоначально происходит замешивание глины на ЭМ-препарате, которая выдерживается при определенных условиях около полутора лет, далее идет обжиг и добавление полученной ЭМ-керамики в полимер. Процесс получения ЭМ-полимера представляет собой ноу-хау.

Проведенные многочисленные исследования показали, что «излучение» свойств ЭМ-препарата ЭМ-полимером не только безопасны, а даже полезные для человека. На основании исследований разработаны изделия из ЭМ-пластмассы с уникальными свойствами.

• ЭМ-пластмасса, обладая благоприятным, гармоничным информационным воздействием, нейтрализует энергоинформационное «загрязнение», подавляет развитие патогенных микроорганизмов, восстанавливает естественную структуру (структурирует), улучшает вкусовые качества и увеличивает срок хранения продуктов.

 

ЭМ контейнеры для хранения пищевых продуктов.Для сохранения продуктов ЭМ-контейнер

Из ЭМ пластмассы изготовлена крышка контейнера.  Каково действие ЭМ пластмассы?  ЭМ пластмасса подавляет патогенную микрофлору, благодаря этому возрастает сохранность продуктов.

• Свежесрезанная зелень хранится в контейнере до 3 недель

• Сыры хранятся до 1,5 месяца

• Подавляется развитие микроорганизмов в продуктах питания, которые находятся в контейнере

• Сохраняются свойства продуктов и улучшается вкус

 

Существует 3 вида ЭМ контейнеров: 2л, 1.2л, 07л. Этот набор находка для любой хозяйки на кухне, даче, в дороге и на природе.

Важно знать! В контейнер складываются только неповреждённые продукты и свежие, тогда возрастает их сохранность во много раз.

                                                                           Повреждённые продукты класть не стоит, они испортятся очень быстро.

 

ЭМ пластинаДля подавления болезнетворных бактерий ЭМ-пластина

«ЭМ-пластина» изготовлена с использованием нано технологии из пластмассы с включением «ЭМ-керамики».  Размер 175*70

Обладает положительным воздействием на растительные организмы-реципиенты. Не имеет побочных эффектов для человеческого организма.

Обладает высокой эффективностью для выращивания овощных культур.

Каково действие ЭМ пластины?

Она положительно влияет на рост растения, его иммунную систему, оказывает антистрессовое воздействие на растения.

Находясь на расстоянии 30 см от растений ЭМ пластина,  способствует ускорению развития растений и их биомассы на 30-70%. Особенно выражено это видно на рассаде.

А если растения не поражаются различными бактериозами, то, как процесс, происходит увеличение урожая.

Так как ЭМ пластина подавляет болезнетворные микробы, то и домашние растения также находятся под защитой. Окрас у цветов становится более насыщенным, а цветение продолжительным.  ЭМ пластины используются неоднократно, от этого эффект их воздействия не уменьшается!

 

Как ими пользоваться?

 

Располагается ЭМ пластина, слегка, заглублённая в почву в вертикальном положении.

Если мы поместим ЭМ пластину в холодильник, то она будет подавлять патогенную микрофлору, попавшую туда вместе с продуктами.

Овощи, фрукты и другие продукты, размещённые на пластине, будут иметь больший срок сохранности и свежести.

 

ЭМ-доска, подставка вкуса.Для сохранения вкуса и качества продуктов ЭМ-доска

Это уникальный продукт, улучшающий вкус продукта, делая его более естественным, полученным от природы вкусом.

Как работает ЭМ-доска?

Достаточно положить на неё продукты на непродолжительное время. Изменения происходят сразу, после помещения на неё продуктов.  Также она влияет на вкусовые свойства продуктов, находящихся на расстоянии 30 см. Чем дольше находятся продукты на подставке, тем выражение происходят изменения, вплоть до изменения цвета чая, сока, вина, если только там не добавлен сахар, так как сахар также влияет на изменение цвета. Даже обычная водопроводная вода, меняет свой вкус!

Срок службы 10 лет!

 

Эмикс наклейка универсальнаяСохранение овощей,увеличение урожайности с ЭМ-наклейкой

ЭМИКС-наклейка (наклейка из полиэтиленовой виниловой плёнки) изготовлена по ЭМИКС-технологии и технологии ЭМ-баланс. Технология получения пластика со свойствами микробиологического препарата ЭМ.

Каковы её свойства?

*Подавляет развитие патогенных, болезнетворных микроорганизмов.

*Способствует ускоренному росту и развитию растений.

*Увеличивает урожайность.

*Увеличивает срок хранения овощей и других продуктов питания.

 

Например, если взять ёмкость с водой и наклеить по двум сторонам по 1⁄2 наклейки (ведро). Если это бутылка, наклеиваем по 1⁄4 с двух сторон. Вода меняет свои свойства и вкус, становится более вкусной, приближённой к родниковой воде, при поливе этой водой  повышается иммунитет растений.

Эмикс наклейка способствует сохранению продуктов в холодильнике. Если на средний размер холодильника её наклеить с обеих сторон, то повышается сохранность продуктов и улетучиваются посторонние запахи.

Если наклеить наклейку на любой контейнер с продуктами, то его сохранность увеличивается. Даже свежесрезанная зелень, находясь в этом контейнере без холодильника, может храниться от 7-10 дней! Варёные колбасы при комнатной температуре 2-3 дня. Если эти контейнеры поставить в холодильник, то сроки хранения увеличиваются ещё больше до 30-45 дней! Салат, заправленный майонезом хранится до 7 дней!

 

Дачники могут дольше сохранить овощи, находящиеся в ящиках, если с двух сторон ящика, наклеить пленки (емкость ящиков  18-25кг).

Эмикс наклейки можно использовать для ускоренного проращивания семян. Если под емкость положить ли наклеить по 1\2 наклейки, то процесс проращивания семян увеличится в 2-4 раза.

Также проращивание семян для употребления в пищу, увеличивается в 2-3 раза, если на емкость, для проращивания поместить 1\2 плёнки.

Применяется Эмикс наклейка и в цветоводстве, для выращивания рассады. Рассада будет развиваться быстрее, масса будет больше на 30-70%, на 30% увеличится корневая система. Бутоны будут крупнее и ярче, цветение более продолжительным. На обратную сторону дна среднего лотка для рассады приклеить одну наклейку. На цветочный горшок объемом до 1 л достаточно 1/4 наклейки, на 2-3 л – 1/2 наклейки.

 

Как применять эмикс наклейку?

 

Снять защитный слой и наклеить на любую поверхность: деревянную, картонную , пластиковую, стеклянную, керамическую и т.д. Эффект будет распространяться на 30-50 см в радиусе от наклейки.

Ёмкость 10-15 л – 1 наклейка, если объём больше, то и наклеек необходимо использовать больше

Размер Эмикс- наклейки 90*70

На объем жидкости-Соответственно 63 кв.см на 10 л, 6,3 кв.см наклейки на 1 л воды.

Для бензобака – 6,3 кв.см на бак объемом примерно 90 литров.

На объем воздуха-для холодильника примерно 0,5 см. наклейки на 1 л объема воздуха.

Для устройств расчет (сотовый телефон, телевизор) - в среднем, примерно 1 - 1,5 кв. см. наклейки на 10 кв. см. устройства.

 

Срок службы: 5 лет!

 

В настоящее время ЭМ-технология получила признание во всём мире и интенсивно внедряется во многих странах. Главной причиной исключительной многофункциональности ЭМ-препаратов является широчайший диапазон действия входящих в их состав полезных микроорганизмов и биологически активных веществ.

 

Интересно!

Статьи по теме ЭМ технологий

ЭМ технологии

ЭМ препараты в быту

Применение препарата ЭМ-1

Кишечник и микрофлора

Купить продукцию ЭМ по скидке 20%, вы можете, зарегистрировавшись на нашем сайте бесплатно!