Применение биоудобрений

Биоудобрения ГУМАТЭМ

 

С каждым годом в области сельского хозяйства и животноводства – специалисты поворачиваются лицом к применению биоудобрений, чтобы постепенно перейти от вредных химических агротехнологий. 

Цель – получать экологически чистую продукцию без применения вредных химических веществ. Одно из главных направлений в этой области – это применение технологии Эффективных Микроорганизмов (ЭМ-технологии). Разработкой чего и  занимается партнёр компании «Арго» -  научно-производственное объединение «Арго ЭМ-1», проводя исследование и внедрение Иркутских гуматов и Холинских цеолитов.

 

Биоудобрения Гуматэм – детище научно-производственного объединения «Арго-ЭМ-1». Они производятся на основе природных гуматов, глубоко ферментированных симбиозом Эффективных Микроорганизмов (ЭМ) в специальном ЭМ-реакторе,  который является Ноу-хау предприятия изготовителя.

 

Основа гумуса почвы  - гуматы. В зависимости от процентного отношения их содержания в почве и определяется её урожайный потенциал, а также плодородие.

В природе гуминовые вещества распространены довольно широко в доступных видах сырья: бурый уголь, торф, горные сланцы и т.д. Но усвоение этих полезных веществ, зависит от содержания в почве микрофлоры и ферментов.

В биоудобрениях  «ГУМАТЭМ» сочетаются все необходимые факторы.

 

Применение биоудобрений "ГУМАТЭМ" позволяет:

компенсировать плодородный почвенный слой микроорганизмов;

► повысить урожайный потенциал почв;

► восполнить  недостаток самых важных для плодородия макро и микроэлементов: калия, азота, фосфора и др.

► увеличить погодно-климатическую устойчивость растений и иммунитет растений к заболеваниям;

► обеспечить ощутимое улучшение экологического состояния обрабатываемых участков;

► препятствовать поступлению продуктов загрязнения из почвы в растение;

► улучшить вкусовые качества выращиваемой продукции, повысить ее оздоровительные свойства;

► ускорить сроки созревания плодов;

► снизить содержание нитратов в плодах иувеличить сроки хранения плодов в естественном виде.

 

 «ГУМАТЭМ»  УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

Рекомендации по применению:

- в период весенней обработки почвы 1:400 (4 колпачка на ведро воды 10-12 л), заделать плоскорезом или замульчировать. Норма внесения 3-5 л на 1м². Рекомендуется высаживать растения в почву не раньше, чем через 6 дней после обработки.

- предпосевную обработку семян проводить путем их замачивания в растворе «ГУМАТЭМ» в соотношении пол чайной ложки на 0,5 л вод. Семена томатов, капусты и баклажан, картофеля, огурцов и других овощей замачивать на 2 – 3 часа непосредственно перед посадкой.

- для полива рассады применять «ГУМАТЭМ» в разбавлении 1:1600 (1 колпачок препарата на ведро воды 10-12 л). За время выращивания рассады орошение проводить 5-6 раз.

- внекорневая подкормка применять «ГУМАТЭМ» в разбавлении 1:800 (2 колпачка на ведро воды 10-12 л) и орошать посадки из расчета 2-3 л на 1м². Полив растений производится в течение всего сезона с периодичностью один раз в 10 дней.

- осенняя обработка полив крепким раствором «ГУМАТЭМ» в разбавлении 1:400 (4 колпачка на ведро воды 10-12 л) всех плодово-ягодных насаждений и деревьев для их лучшей зимовки, а при посадке (пересадке) - для лучшей приживаемости. Расход 4-5 л на 1м² посадок или 20-30 л на одно дерево.

Состав удобрения: комплекс гуматов, симбиоз почвенных микроорганизмов

 

 «ГУМАТЭМ» для корневой и внекорневой подкормки всех видов культур и замачивания семян

Рекомендации по применению:

 - Флакон с препаратом необходимо встряхнуть и растворить в воде в соотношении:

 - для предпосевной обработки семян: пол чайной ложки «ГУМАТЭМ» на 0,5 л воды, Семена томатов, капусты и баклажан, картофеля, огурцов и других овощей замачивать на 2 – 3 часа непосредственно перед посадкой.

 - для корневой подкормки: 1 колпачок препарата на ведро воды 10-12 л. Подкормка проводится 5-6 раз за период выращивания рассады.

 - для внекорневой подкормки: 2 колпачка на ведро воды 10-12 л. Орошать посадки из расчета 2-3 л на 1м². Полив растений производится один раз в 14 дней. Для рассады – орошение 5-6 раз, а в течение сезона - 1 раз в 14 дней.

 Состав удобрения: специальный комплекс гуматов для корневой и некорневой подкормки всех видов культур и замачивания семян, симбиоз почвенных микроорганизмов.

 

  «ГУМАТЭМ» для плодово-ягодных, цветочно-декоративных многолетних культур

 Рекомендации по применению:

 - Флакон с препаратом необходимо встряхнуть и растворить в воде в соотношении:

 - для плодовых деревьев и ягодных кустарников 2 колпачка препарата на ведро воды 10-12 л. Подкормка проводится 1 раз в месяц.

 - для цветочно-декоративных многолетних культур 1 колпачок на ведро воды 10-12 л. Полив растений производится один раз в 10 дней.

 Состав удобрения: специальный комплекс гуматов для плодово-ягодных и цветочно-декоративных культур, симбиоз почвенных микроорганизмов

 

«ГУМАТЭМ» для защиты растений (повышения иммунитета и невосприимчивости растений к болезням)

Рекомендации по применению:

 - флакон с препаратом необходимо встряхнуть и растворить в воде:

 - для профилактики появления вредителей: 1 колпачок разводят на 2л воды, обрабатывают 1 раз в день в течение 7 дней, утром или вечером. После дождя обработку повторяют.

 - при наличии болезней и вредителей: 1 колпачок разводят на 1л воды, обрабатывают 1 раз в день в течение 7-10 дней, утром или вечером. После дождя обработку повторяют.

 - для защиты от моли: 1 колпачок разводят на 1л воды, пропитывают кусочки картона и помещают в карманы одежды.

 - для защиты от клопов и блох: 1 колпачок разводят на 1л воды, опрыскивают углы и внутренние деревянные покрытия мебели, теплиц, кладовок.

 - для отпугивания мышей: 1 колпачок разводят на 2л воды, обрабатывают амбары и подвалы.

 - для улучшения морозостойкости рассады - 1 колпачок разводят на 2л воды, опрыскивают 1 раз в день в течение 3-5 дней.

 - для весенней обработки теплиц и ящиков под рассаду: 1 колпачок разводят на 2л воды, опрыскивают посуду и внутреннюю поверхность тепличного покрытия.

 - для осенней обработки помещений для хранения урожая: 1 колпачок разводят на 2л воды, обильно опрыскиваются пораженные ранее грибком места. Обработку рекомендуется повторить 2 раза в неделю до закладки урожая на хранение.

Состав удобрения: вода, гумат, симбиоз почвенных микроорганизмов, настои растительных компонентов (хвоя и кора сосны обыкновенной (Pinus sylvestris L.); багульник болотный (Ledum palustre L.); черемухаобыкновенная (Prunus padus L.); полынь обыкновенная (Artemisia vulgaris)), уксусная кислота

 

ВАЖНО!

 

После любого сильного дождя или обильного полива защитные обработки следует проводить даже до появления болезней.

Все удобрения «ГУМАТЭМ» готовы к использованию без предварительной ферментации.

Внимание! При разведении придерживаться рекомендуемой концентрации.

Применение биоудобрений на своих участках, позволит вам получить здоровый и экологически чистый урожай!

 

Вам также будет интересно:

Органические удобрени "Слокс Эко"

Комнатные цветы

Обработка сада весной

Подготовка почвы весной

ЭМ технологии

Байкал ЭМ-1

ГУМАТЭМ - майские хлооты с зимующими вредителями

Рассада

Посев семян

На видео представлена продукция специалистом компании разработчика "Арго ЭМ-1" в телемагазине по цене одного дня.

Купить биоудобрения в Ростове-на-Дону выгодно на месте со скидкой до 20%, вы можете, зарегистрировавшись на нашем сайте, получив номер накопительной бонусной карты.

Желаем Вам полезных покупок!