Применение препарата ЭМ 1.

 

ЭМ на кухне.

Пришло время, когда об экологии нужно говорить и говорить настойчиво. Всё, что нас окружает, всё чем мы дышим, что употребляем в пищу – это всё связано с экологией.

Это наше здоровье и наша жизнь. И недаром этому сейчас уделяется достаточно внимания учёными. Если мы не спасём нашу экологию, мир просто захлебнётся.

Очень важно и необходимо решать проблему экологии окружающей среды природными методами и быть здоровыми.

И этот метод – ЭМ технология!  Технология эффективных микроорганизмов! И в мире нет другой технологии, способной с ней конкурировать

Более подробно и детально о направлении ЭМ, и его революционном значении во всём мире мы писали в нашей "ЭМ технологии"

 

О применении препарата ЭМ 1 в нашей повседневной жизни.  Насколько важна разумная форма земледелия для получения экологически чистых продуктов питания.

Каждый из нас может применять эту технологию на своём участке взамен получая экологически чистые овощи и фрукты. Обработка сада весной. Это разумно и не влечёт больших затрат.

Каждый из нас у себя дома, может создать экологически чистый оазис, применяя ЭМ препараты в быту.

Каждый из нас может поддержать свой иммунитет, ухаживая за своей микрофлорой, о чём подробно можно ознакомиься в нашей статье " Кишечник и микрофлора".  доступно и высокоэффективно!

 

Сегодня мы поговорим о применении ЭМ препаратов на нашей кухне!

Засолка капустыВы любите квашеную капусту? И наверняка хочется, чтобы у неё был и вкус приятный, хруст и что немаловажно подольше хранилась. ЭМ препараты вам в этом помогут.

Шинкуем 3 кг белокочанной капусты, добавляем до 300 г моркови по вкусу

2 столовых ложки с горкой соли, но обязательно не йодированной.

Половинку столовой ложки сахара.

Складываем в приготовленную тару и прессуем, до появления сока.

В появившийся сок, добавляем половинку таблетки «ЭМ- курунги», или чайную ложку сыворотки, приготовленную на ЭМ курунге.

Капуста пальчики оближешь!

Печём хлеб или любую сдобу.

Белый хлебПри замесе теста на 1 литр молока, или воды вместе с дрожжами, добавляем 1-2 столовые ложки сыворотки «ЭМ-курунги», далее у каждого свой рецепт.

Что это даёт? Подъём теста происходит более быстро, выпечка более мягкая, не трескается, высокий подъём и отличный вкус!

Готовим кисломолочный напиток из ЭМ курунги: 1 литр тёплого молока 2,5%, (кроме восстановленного и йодированного) 8 таблеток измельчённой ЭМ курунги, или 1 пакетик сухой закваски ЭМ курунги.

По желанию добавить 1 столовую ложку мёда, или сахара, перемешиваем, закрываем крышкой, или марлей. Квасим 2-3 суток при комнатной температуре и перемешивая каждый день.

Когда напиток готов, он пенится и имеет слегка кисловатый вкус и запах кефира. Его помещают в прохладное место. Используя 2/3 объёма, добавлять молоко. Одного пакетика закваски хватит на 20 литров кисломолочного напитка (1-1,5 месяца). Затем готовится новая закваска, так как микроорганизмы уже устали и скорость приготовления уменьшается и ухудшается качество напитка.

Этот напиток полезный и вкусный! Процеживая его, получаем сыворотку!

Готовим квас.Домашний квас

 Берём 3 литра воды. Добавляем в воду 10 таблеток ЭМ-курунги, или пол стакана сыворотки из неё.

3 столовые ложки мёда, можно заменить половинкой стакана сахара. Горсточка изюма.

Перемешиваеи, закрываем крышкой на 2-3 дня, температура комнатная. Также как и сыворотку, перемешиваем ежедневно.

Квас созреет быстрее и будет более насыщенным. Квас употреблять полезно за 20 минут до еды.

По мере употребления кваса, в него добавляется мёд и вода по вкусу, а через 1-1,5 месяца, когда брожение будет слабым, добавить новую закваску.

Вино

На 20 л вина достаточно 2 таблетки «ЭМ-курунги». Вино быстрее будет готовым и иметь более тонкий аромат и вкус!

Готовим полезный творог!

Домашний творогГотовую кисломолочную смесь из курунги ( об этом писалось выше), греем на водяной бане,  до того когда начнётся расслоение. После остывания, процеживаем. Творог очень нежный!

А оставшаяся сыворотка очень хороша для приготовления оладьев или блинов.

 

 

Холодное консервирование грибов и овощей!

Засолка грибовГотовим 3 литра рассола, добавляем  столовую ложку сыворотки из курунги, или одну её таблетку.

Рассол: На 1 литр воды берутся 2 столовые ложки соли, добавляются специи, кто какие любит.

Что получаем в итоге?

Овощи, полученные таким методом вкуснее, полезнее и обладают совершенно особым хрустом!

 

Как сохранить колбасы в натуральной оболочке?

Колбаса в натуральной оболочкеБерём препарат «Байкал-ЭМ-1» (1:100), обтираем колбасу, просушиваем её 30 минут.

Результат:  После проведённой обработки, удерживается необходимая влага, не происходит  перекиси шпика, гораздо дольше не образуется липкий налёт.

Хранить колбасу необходимо при температуре  4-5 градусов при влажности 80%.

 

 

Убираем жир с посуды.

Готовя на кухне, неизбежно появления жирового наслоения на посуде ( кастрюли, сковородки).

Мы применяем химические средства от жира. Да это быстро, но не безопасно! Можно это сделать гораздо безопаснее, применив раствор ЭМ-1 (1:100).

Замачиваем в растворе на ночь нашу посуду, утром всё легко смывается губкой.

Также можно убрать жир с кафеля возле печки.

Избавляемся от запаха.

Для того чтобы избежать неприятного запаха в холодильнике, достаточно при мытье  добавить на 1 литр воды 50 мл «Байкал ЭМ-1». Если после мытья положить  внутрь холодильника ЭМ пластину, это будет  препятствием для образования патогенной микрофлоры.

Результат: Овощи, фрукты и хранящиеся продукты, будут дольше сохранять свежесть!

Как уйти от многочисленных запахов с помощью ЭМ технологий, вы можете узнать, прочитав нашу статью "Почему неприятный запах".

 

Если использовать ещё ЭМ-контейнеры и ЭМ-доски, наклеить внутри холодильника «Эмикс-наклейку», то сохранность продуктов в нём возрастёт во много раз!  Неприятные запахи уйдут!

Мусорное ведро, необходимо обрабатывать и периодически обрызгивать препаратом «Байкал  ЭМ-1» (1:500), «Тамир» или использовать биодезодорант «Эмикс».

Результат: Предотвращение образования гнилостных бактерий и ликвидируется неприятный запах.

Если в масло для жарки, поместить ЭМ-керамику, окисление масла замедляется и увеличивается его срок службы.

 

Вот такие хитрости с помощью применения  ЭМ препаратов, улучшат экологию нашей кухни, помогут в получении вкусной, полезной и экологически чистой пищи!

Здоровья Вам!

Биопрепараты купить в Ростове-на-Дону со скидкой, вы можете зарегистрировавшись на нашем сайте!