Программа для детского здоровья "Здоровый животик" от компании «ЮГ»

Активная летная жизнь ребенка, любознательность, постоянный поиск захватывающих приключений, непосредственность и жажда открытий часто подталкивают малыша к самым невероятным поступкам и действиям. Часовые игры на детской площадке, регулярные прогулки по паркам и за городом, туристические походы, смены в детских летних лагерях, купания в водоёмах, съеденные наспех немытые фрукты и забывчивость в соблюдении личной гигиены - всё это предполагает множество способов заражения неприятными заболеваниями паразитарного характера. «Подхватить» паразитов ребенок может и в песочнице, и во дворе, и во время купания, и просто забыв помыть руки, прежде чем что-то скушать – уследить за ребёнком бывает невозможно, поэтому заражение и размножение вредных бактерий и микроорганизмов лучше предупредить заранее.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются родители летом – снижение аппетита у малышей. У ребенка летом много новых впечатлений, открытий и свершений. Лето – это дачи, курорты, моря и речки, пляжи, солнце… и изменение аппетита. Привычный уклад жизни и режим дня меняются с приходом летнего зноя, изменяется интенсивность обменных процессов, трансформируются вкусовые предпочтения. Дети начинают отказываться от привычных обедов и ужинов, переходят на более легкое питание или отказываются кушать здоровую пищу, постоянно требуя «вкусненького». Из-за смены режима питания и основного рациона у ребенка начинаются боли в животике, вздутие, колики и запоры.

Примерно 70% клеток, отвечающих за иммунитет, находятся в кишечнике. И именно из-за нарушений микрофлоры кишечника нарушается иммунный ответ при встрече с вирусом. Иными словами, здоровая микрофлора кишечника – это залог крепкого иммунитета.

Специально для решения проблем с пищеварением у малышей от 3-х лет, компания «ЮГ» рекомендует программу здоровья для детей «Здоровый животик».

Рекомендуется совместный прием бальзама «Сибирячок» с семенами тыквы и листьями березы, бальзама «Сибирячок» с фенхелем и укропом, драже «Бифидопан» и «Лактопан».

Бальзам «Сибирячок» с семенами тыквы и листьями берёзы рекомендуется детям как комплексное средство для защиты от паразитов. Семена тыквы оказывают противоглистное действие. Листья березы обладают бактерицидным, противовоспалительным и противоглистным действием.

Бальзам «Сибирячок» с фенхелем и укропом рекомендуется как мягкое слабительное средство при запорах – наиболее распространенной патологии желудочно-кишечного тракта у детей. Шесть растительных компонентов бальзама «подобраны таким образом, что взаимно дополняют положительное действие друг друга в профилактике проблем желудочно-кишечного тракта, способствуют здоровому пищеварению. Бальзам содержит пребиотик - лактулозу, стимулирующую рост и активность полезной микрофлоры кишечника. Пантогематоген, витамин С и витамины группы В способствуют быстрому восстановлению защитных сил организма.

«Бифидопан» представляет собой жевательные конфеты, содержащие комплекс пробиотиков (бифидобактерии) и пребиотиков (клубни топинамбура, инулин).

«Лактопан» представляет собой жевательные конфеты, содержащие комплекс пробиотиков (лакто- и ацидобактерий) и пребиотиков (клубни топинамбура, инулин).

Конфеты «Бифидопан» и «Лактопан» рекомендуются в качестве профилактического средства для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, повышения общей резистентности (сопротивляемости) организма, профилактики развития дисбактериоза.