Скипидарные ванны

Применение скипидарных ванн

Время в которое мы живём не такое спокойное как хотелось бы, стрессы настигают нас повсюду. Уйти от них совсем явно не возможно, но вот снять стресс после трудового дня, расслабиться  повысить свой жизненный тонус и повысить сопротивляемость своего организма от недугов, а также ускорить излечение заболеваний  - это возможно! Нам в этом помогут: скипидарные ванны.

В чём же их секрет?

  1. Оздоровление организма и омоложение
  2. Усиление обменных процессов
  3. Вывод токсинов
  4. Стимуляция процессов саморегуляции
  5. Повышение иммунитета

Хотите чтобы ваше тело выглядело молодым?  Тогда берите на заметку. Ванны – это эффективное средство омоложения всего организма. Они являются прекрасной профилактикой от преждевременного старения! Улучшают физическое состояние, нормализуют жировой обмен.

Ванны полезны всем, даже тем людям, которые считают себя абсолютно здоровыми!

В начале прошлого века А.С. Залманов - известный отечественный врач - создал теорию капилляротерапии как метода избавления от хронических недугов и омолаживания организма. Жизнь клеток и тканей организма человека во многом зависит от работы капилляров: в норме капилляры пропускают через себя лишь воду, соли и газы. При нарушении проницаемости капилляров к клеткам тканей поступают и другие вещества, и клетки погибают вследствие метаболической перегрузки; происходит различного рода перерождение тканей.

Для воздействия на капилляры в частности использовались методы термические это: бани, сауны, ванны. Залманов нашёл более эффективное средство – скипидарные ванны.

Для приготовления таких ванн используют белую эмульсию и жёлтый раствор.

Позже появились другие версии скипидарных ванн от последователей А.С. Залманова с появлением новых технологических возможностей извлечения и концентрации активных веществ,  с использованием модифицированного живичного скипидара  (растворимый в воде).

 

Ванна скипидарная 1 (белая эмульсия : живичный скипидар – 52%, измельчённое детское мыло, салициловая кислота, экстракт коры ивы, вода до 100%. Эта ванна рекомендована людям с пониженным артериальным давлением. Происходит ритмичное сокращение и расширение капилляров, активация их работы. Артериальное давление повышается, улучшается микроциркуляция, в тканях восстанавливается обменный процесс. Замедляется старение организма.

После принятия белых ванн температура тела не повышается и не происходит сильного потоотделения.

 

Скипидарная ванна №2  -жёлтая, живичный скипидар 54%, масло касторовое. Экстракт коры ивы, едкий натрий, вода до 100%,   рекомендована при повышенном артериальном давлении.

Жёлтые ванны расширяют капилляры как венозной, так и артериальной систем кровообращения. Происходит растворение  отложений в суставах, сухожилиях, связках, в хрусталиках глаз, в стенках кровеносных сосудов, капиллярах. Давление понижается, дыхание становится более глубоким. Повышается общая температура тела, происходит обильное потоотделение. В первый 1-2 часа после ванны выделяется от 2 до 4 литров пота! Через кожу удаляется мочевина, хлористый натрий и излишки жидкости, которые присутствуют в организме гипертоников и людей с ожирением.

Поэтому жёлтые скипидарные ванны можно смело применять, как средство для похудения и устранения целлюлита!

Свойства скипидарных ванн № 1 и №2.

Несмотря на отличия и состав скипидарные  ванны №1 и №2 обладают общими свойствами. Они улучшают и восстанавливают капиллярный кровоток, а также обладают бактерицидным и обезболивающим эффектом, способствуют процессу саморегуляции и общему оздоровлению.

В скипидарных ваннах в составе сухой экстракт коры ивы (0,1%), он смягчает действие эмульсии и положительно влияет на капилляры и сосуды.

 

Смешанные ванны – обладают достоинством двух ванн. Они оказывают удвоенное воздействие на капилляры и обладают дополнительным эффектом: вызывают поступление в кровь аминокислот, активного вещества из группы аминов – гистамина, который участвует в регуляции различных процессов в организме. Он вызывает расширение закрытых капилляров, способствует нормализации тока крови в сосудах.

Соотношение количества раствора для всех делается индивидуально, с учетом особенностей каждого организма человека.

Как принимать ванны?

Прежде всего, конечно необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы правильно подобрать раствор или эмульсию с учётом артериального давления, общего состояния организма и присутствующего диагноза.

Курс приёма ванн 10-12 процедур, а возможно и более. Их можно принимать ежедневно, через день, через 2 на 3 –й. В наличии необходимо иметь термометр для воды, часы пластиковую мензурку, чтобы отмерять необходимое количество эмульсии, или раствора. Также тонометр для измерения артериального давления, вазелин медицинский. Иметь под рукой халат, или махровую простынь. Соблюдать меры предосторожности, во избежание попадания эмульсии, или раствора в глаза и на чувствительные участки тела. Скипидарные эмульсии хранить надо в недоступном для детей месте.

 

Начинать приём ванн с 5 минут, постепенно добавляя по 1 - 2 минуте,  в зависимости от переносимости, доводя до 10 – 15 минут. Температура воды, соответствовать должна температуре тела 36-37 градусов. Количество белой эмульсии, или жёлтого раствора, или их смеси, увеличиваем от ванны к ванне, начиная с 10-15 мл, доводя до 35-60 мл.

Если у человека кожа очень чувствительная, наносится медицинский вазелин на более уязвимые участки тела: (половые органы, анальное отверстие, подколенные ямки, внутренние поверхности локтевых сгибов, подмышечные и паховые области).

 

Если при принятии ванны появился дискомфорт, значит необходимо смягчить  какую-либо характеристику: уменьшить время приёма, температуру, количество скипидарного раствора.

Максимальное количество белой эмульсии, желтого раствора или их смеси является также индивидуальным. При наличии заболеваний, не входящих в противопоказания, принимать скипидарные ванны в домашних условиях следует под присмотром и только по назначению врача.

После принятия ванны важно отдохнуть не менее 45 минут, не следует  вытираться и ополаскиваться. Одеть хлопчатобумажный халат, выпить чашку потогонного чая, завернуться в простынь, лечь в постель и укрыться одеялом!

 

Во время курса ванн важно соблюдать режим питания. Он должен быть здоровым и рациональным. Использовать ограничения приёма животной пищи. Не переедать, отказаться от алкоголя!

Правильное применение ванн не вызывает патологических изменений или нарушений, они совершенно безвредны. Но существуют противопоказания скипидарных ванн, на которые следует обратить внимание.

 

Противопоказания

открытая форма туберкулеза

ишемическая болезнь сердца с явлениями стенокардии

нарушениями ритма

сердечная недостаточность 2-3 стадии

гипертоническая болезнь ІІ Б-ІІІ стадии

 хронические нефрит и гепатит

 цирроз печени

 нефроз

 острое течение экземы

 чесотка

 острый воспалительный процесс или обострение хронических заболеваний

 болезни мочеполовых органов

злокачественные новообразования

инфекционные заболевания

вторая половина беременности

индивидуальная непереносимость скипидарных ванн.

 

Возрастных противопоказаний ванны не имеют.

Мы желаем Вам здоровья!

Вы можете ознакомиться также с материалом, который вам будет интересен:

Худеем безопасно

Сосуды

Амарантовое масло и его свойства

Детоксикация организма

Косметика для кожи

Как похудеть без диет за 6 дней

Крем антицеллюлитный

Купить скипидарные ванны в Ростове-на-Дону по скидке до 20%, вы можете, зарегистрировавшись на нашем сайте.