Стопа, деформация

Стельки-супинаторы Быкова

Плоскостопие - деформация стопы.

Эта проблема затрагивает многих. Насколько  это опасно? И опасно ли? Плоскостопие это серьёзная проблема, которая выражается в болях при ходьбе и даже при сидении. Спутников у плоскостопия гораздо больше, чем мы предполагаем. Важно знать,что если кости стопы больны, то болен весь организм!

 

Что же представляет собой плоскостопие? Это - деформация стопы. Стопа имеет очень сложную структуру. В ней 26 косточек, соединённых  между собой связками и мышцами. При здоровой стопе у человека образуется арка в средней части стопы  из двух сводов костей поперечной и продольной. Арка служит природным амортизатором и распределяет нагрузку при ходьбе.

У человека с плоскостопием она отсутствует, нога соприкасается с полом и от этого страдают кости и суставы.

Формирование стопы происходит до 5 летнего возраста, чем раньше обнаружено плоскостопие, тем легче его вылечить.

  Рисунок плоскостопия

Смотрите на рисунок, вы сами сможете определить степень плоскостопия, став мокрой ногой на лист бумаги.

 

Каковы основные причины плоскостопия?

  1. Отсутствие нагрузки

       Если человек не ходит, не бегает, не тренируется, а постоянно сидит, то мышцы ослабевают и не могут выполнять свои функции. Своды стопы без нагрузки провисают и приобретается плоскостопие.

  1. Большая нагрузка на ноги

       Это ходьба на высоких каблуках, лишний вес, долгое стояние на ногах - это люди, чья профессия подрузумевает работу стоя и продолжительно. Так развивается статистическое плоскостопие.

  1. Травмы и болезни (переломы, параличи, рахит в детстве).
  2. Наследственность

 

К чему приводит плоскостопие?

Если степень плоскостопия небольшая, она не доставляет выраженных неудобств. Если же произошла сильная деформация стопы, то это вызывает неприятные последствия: боль в ногах, отечность, ноги очень быстро устают.

Своды стопы нужны, чтобы пружинить и распределять нагрузку при ходьбе в вертикальном положении. Когда стопа из-за деформации этим не занимается, нагрузка ложится на тазобедренный сустав и колени. Они начинают болеть, походка у человека меняется. Также идёт нагрузка и на позвоночник, поэтому плоскостопие может привести к образованию грыжи межпозвоночных дисков.

 

У женщин проблем с ногами больше в 4 раза, чем у мужчин! В этом частично виноваты высокие каблуки! А здоровой считается обувь с каблуком не выше 4 см!

 

Если обувь, которую мы носим, правильно сконструирована, в ней есть супинатор, но, к сожалению, сейчас большое количество обуви лишено подобного устройства.

Поэтому важно позаботиться о своем здоровье самому! Патологию плоскостопия у взрослых, в отличии от детей, излечить невозможно. Но и пускать эту проблему на самотёк, не стоит! Последствия этого далеко не радужные: варикоз, остеохондроз, радикулит, боли в мышцах, голени, тазобедренном суставе, позвоночнике. И даже головные боли могут быть связаны с плоскостопием!

Поэтому с целью  профилактики перегрузок стопы: при длительном стоянии, ходьбе, выполнении физических нагрузок, идеальным решением является ношение стельки – супинатора во всех видах обуви. Стелька супинатор - должна быть таким же важным спутником, как зубная щётка!

Стельки супинаторы делают ходьбу более комфортной, предупреждают перегрузку стопы и развитие различных заболеваний стоп: деформирующий артроз плюснефалангового сустава, который характеризуется 3 - мя степенями, вальгусная деформация большого пальца, Неврома Мортона, боль в пятке, омозолетости, молоткообразный палец.

Легче предупредить заболевание стопы, нежели заниматься его лечением!

 

Что мы получаем в результате постоянного ношения стельки супинатора:?

        

  • Поддержание  свода стопы
  • Обеспечение устойчивости ног при стоянии и ходьбе
  • Улучшение кровообращения стоп
  • Массаж подошвенной поверхности стоп
  • Предупреждение усталости стоп
  • Снижение при ходьбе болевых ощущений
  • Улучшение микроклимата обуви
  • Предупреждение развития патологических состояний опорно-двигательной системы – последствий плоскостопия

     

Реализовать всё это можно при ношении стельки-супинатора Быкова. Стельки-супинаторы Быкова изготовлены по стандартам из высококачественного материала грабопора и отвечают государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, состав вкладыша - супинатора является авторским "ноухау".

Применение супинированной стельки Быкова рекомендовано Государственным федеральным учреждением науки Уральским НИИ травматологии и ортопедии.

 

Супинаторы Быкова, изготовлены из упругого сверхпрочного материала и играют роль тренажёра, заставляя мышцы и связки трудиться, восстанавливать свои утраченные качества.

Как это происходит? Под стелькой – супинатором в области свода стопы есть свободное пространство. При ходьбе гибкая стелька пружинит, опускается и поднимается, играя роль рессоры, и вовлекает при этом мышцы и связки стопы в работу. Нормализуется кровообращение в конечностях. Постоянное движение супинатора создаёт вентиляцию, ноги остаются сухими, исчезает запах пота.

Знайте, что левая и правая стопа имеют разные размеры, выбирать обувь при покупке необходимо по большему размеру!

 

Избегайте деформации стопы!

Важно помнить! Ступни – зеркало нашего здоровья!

 

Вам также будут интересны наши статьи:

Лечение шунгитом

Тренажёр для спины

Корректор для осанки детей Сидушка 3 D

 

Купить стельки Быкова в Ростове-на-Дону со скидкой 20%, вы можете зарегистрировавшись бесплатно на нашем сайте!