Убираем боль в спине (схема приема)

Вот и пришёл сезон дачников. А значит и физическая нагрузка на организм. В период межсезонья  происходят обострения. Как - то некстати начинает болеть спина, то шея не гнётся.

Почему это происходит именно в период весенний? Причин боли в спине существует несколько.

 

  1. Избыточная физическая нагрузка, которая делает дискомфорт в области спины.

Чаще это происходит, если вы дали слишком большую нагрузку, а организм свой не утруждали ежедневными спортивными упражнениями. И для него это своего рода стресс.

  1. У женщин очень распространена боль поясничного отдела  - радикулит. Это воспаление корешка спинномозговых нервов у основания позвоночного столба.

Эта боль может вспыхнуть совершенно неожиданно и остро от любого неосторожного движения. Радикулит может быть разным: шейно-грудной, пояснично-крестцовой. Любое движение вызывает сильную боль и человек застывает в одной позе.

  1. Остеопороз и застарелые травмы. Остеопороз наблюдается в основном у женщин в период менопаузы и после наступления климакса. В этот период происходит снижение плотности костной ткани, из-за уменьшения секреции половых гормонов. При этом заболевании могут происходить переломы костей даже вне трав, при незначительных ушибах и резких движениях. При остеопорозе страдают не только кости таза и бедер, но и позвонки.Так как масса тела давит на хрупкий скелет и могут происходить компрессионные переломы.

 

Не торопитесь быстро раздеться с приходом первого тепла! При любом излишнем дуновении, ещё не установившегося тепла, мыщцы переохлаждаются и возникают спазм и боль.

      

4. Сезонность . Утомляемость, нервное истощение – это приметы весны.

 

Люди переутомились и ждут долгожданного отпуска. А при переутомлении:повышенная раздражительность, плаксивость, появляются проблемы со сном, тяжелеет голова, ком в горле.

Всё это симптомы астено-вегетативного синдрома, который способствует повышению тонуса мышц и обострению болевого синдрома.

 

Нагрузок на организм ещё не было, а боли в спине появились. А впереди время весенних работ на дачах и в садах и лето, которое сопряжено с уборкой урожая. Так что необходимо позаботиться о своём организме сейчас.

 

Кто более подвержен болям в спине?

 В основном кто много сидит за рулём, за компьютером.Также от плохих привычек: сидеть нога за ногу, носка сумки на одном плече. Виной всему стресс! Весной очень у многих обостряется чувство тревоги, повышается нервозность. При повышении тревожности, увеличивается тонус!

 

Компания «Юг» разработала для женщин специальную программу здоровья, направленную на поддержку состояния костной, мышечной, нервной и иммунной систем.

Рекомендуется совместный  прием продуктов  от компании «ЮГ»:

Продукция для поддержки костной системы организма

  «Кальцепан»;

   "Бальзам «Витаминный+».

В формуле драже «Кальцепан» учтены взаимодействия между кальцием, фосфором, магнием, а также витаминами С, D3, В2, В6, которые напрямую влияют на усвояемость (доступность) кальция. Комплексное введение данных ингредиентов, совместно пантогематогеном из крови самки марала, экстрактами зверобоя, курильского чая, красной рябины, обеспечивает активное всасывание кальция в кишечнике и его транспорт из внутренних жидкостных сред в костные структуры, т.е. восполнение дефицита кальция и нормализацию кальциевого обмена в организме.

 

Активность бальзама «Витаминный+» базируется на главных свойствах пантогематогена: увеличении выработки энергии клетками и повышении защитных функций организма, стабилизации активности вегетативной нервной системы и нормализации ритмов жизнедеятельности организма. Добавленные экстракты плодов растений оказывают существенную поддержку указанным свойствам пантогематогена за счет входящих в их состав флавоноидов и антоцианов, которые обладают выраженным антиоксидантным эффектом, способностью нормализовать состояние стенок кровеносных сосудов и улучшать процессы микроциркуляции.

 

В результате, пантогематоген оказывает влияние на микроциркуляцию опосредованно, через центральную нервную систему, а растительные экстракты оказывают непосредственное влияние на саму сосудистую стенку, в частности, на её внутреннюю поверхность кровеносных и лимфатических сосудов.

 

Комплекс биологически активных веществ бальзама «Витаминный+» способствует более быстрой мобилизации ресурсов организма при переходе от отдыха к активной деятельности, нормализует артериальное давление, а также ускоряет релаксацию после интенсивной нагрузки и делает отдых полноценным.

 

Берегите себя! Не надрывайте свой организм сразу после зимней спячки! Работа должна быть в удовольствие в слиянии с природой!

А мы желаем вам здоровья!

Вам также будет интересно почитать:

Оздоровление организма продукцией 2Арго" за полтора-два месяца

Лечение шунгитом

Тренажер для спины

Аппликатор "Ляпко" купить

Важно! Пройдя регистрацию бесплатно, вы получаете скидку 20% от цены на сайте на всю продукцию компании + становитесь обладателем бонусной накопительной карты!