Здоровью можно научиться

Приближается ВЕСНА!!! И для каждого из нас это может стать поводом начать жить по-новому, обратить внимание на собственное здоровье. И потому именно сейчас мы хотели бы рассказать вам о действенной философии здоровья, которую предлагает оздоровительный клуб «Семь-Я» и компания «Арго».

Здоровье
Несмотря на то, что современная медицина предлагает массу лекарств, в нашем мире не становится меньше сердечников и гипертоников, все больше людей страдает от диабета, аллергии, нарушений иммунитета. Почему это происходит? Дело в том, что основные патологии нынешнего общества — онкология, атеросклероз, нарушения иммунитета и пр. относятся к классу болезней накопления. Лечить их традиционными методами «Сейчас дадим таблетки и все вылечим» не получается. С самыми распространенными недугами сегодня нужно бороться только комплексно - меняя образ жизни. Ведь именно от образа жизни зависят 50% нашего с вами здоровья, а от медицины - лишь его десятая часть. Да, эта часть очень важна. Справиться с последствиями инфаркта, гипертонии без медицины мы не сможем, однако и стать здоровыми, обращаясь только к лекарствам, у нас тоже не получится.
 
 
 
Оздоровительный клуб «Семь-Я» был создан неравнодушными людьми — теми, кто стремится не только к собственному оздоровлению, но и к улучшению состояния здоровья ростовчан. Подчеркнем, «Семь-Я» - не медицинский центр, здесь заняты реабилитацией. Как говорит директор клуба Валентина Дмитриевна Панченко: «У нас создана система здорового образа жизни. Мы сами ее придерживаемся и обучаем людей, приходящих к нам».  
  Клуб "Семья" Ростов-на-Дону Здесь учат человека понимать, откуда берется  болезнь, и как нужно относиться к окружающему  миру и своему здоровью. Человек создан природой,  а значит, питаться и восстанавливать свой  организм, пока это возможно, человек должен  средствами, почерпнутыми из природных ресурсов. 
 Система «Семь-Я»не требует от  человека кардинальных изменений, резкого  перехода на строгую диету, многочасовых  тренировок в спортзале... Совсем нет. От того, кто  хочет стать здоровым, достаточно систематичности  и изменения взглядов. По словам Марины  Анатольевны Шишикиной, врача центра: «У нас  тысячи больных, проходящих по Арго, а  пациентов в моей картотеке - всего три листика.  И это потому, что мы Тестирование организма в клубе "Семь-Я" получаем прекрасные результаты. Люди, которые обращаются в центр за помощью, потом возвращаются, приводя детей и родственников. Они неизменно получают стойкий, хороший лечебный эффект».
 

В комплекс системы оздоровления входит консультация врача-диагноста и психолога, прием индивидуально подобранных средств «Арго», два фитнес-зала, позволяющих одновременно заниматься детям и родителям, кабинет лечебного массажа. Массажист клуба —удивительный человек, «видящий» руками, манопракт с мощной энергетикой, способный не только ставить точный диагноз, но и целить