Вы здесь

Любимые кремы. Хвойный

Здравствуйте, друзья. Мы радуемся лету и всем его прелестям, легкой одежде и солнцу. Но у каждой медали есть оборотная сторона. Вот и летом могут возникнуть проблемы и недоразумения со здоровьем. Первыми обычно реагируют кожа и волосы. О коже мы и хотим поговорить. Много пыли, много солнца, контакт с песком, камушками, растениями, а также комарами, мошками и прочей живностью нередко приводит к неприятным ощущениям, сухости кожи, раздражению и иногда воспалению и высыпаниям. Но ведь можно и не допустить этого!

В линейке кремов компании АРГО есть прекрасные средства, которые помогут избежать летних проблем с кожей или решить эти проблемы. Сегодня мы поговорим о креме "Хвойный" регенерирующий, производитель ООО "Дон".

Прекрасное средство для тела и рук особенно поддержит вашу кожу летом. Крем «Хвойный» улучшает тонус и структуру кожи, позволяя надолго сохранить ее молодость и свежесть; смягчает кожу, снимает раздражение и зуд; устраняет покраснение и шелушение; заживляет раны и ожоги различной природы, в том числе солнечные; стимулирует обменные процессы в коже; проявляет антиоксидантные, противовоспалительные и бактерицидные свойства. Рекомендован как питательный  заживляющий крем для тела и рук. Крем можно использовать после бритья, при различных ранах, после солнечных ожогов, для комплексного лечения и профилактики различных кожных заболеваний (дерматиты, псориаз), обладает дезодорирующим эффектом. Наносите крем легкими массажными движениями на соответствующие участки кожи 1-2 раза в день и вы можете не волноваться о вашей коже, она порадует вас мягкостью, нежностью, здоровым загаром и молодостью.

Крем создан на основе сибирских природных биоактивных компонентов. Уникальные компоненты крема: полипренолы (являются естественными длинноцепочечными изопреноидными спиртами, играют важную функцию, выступая в качестве природных биорегуляторов и встречаясь в небольших количествах в различных тканях растений), хвойная хлорофилло-каротионовая паста, СО2 – экстракты зверобоя, подорожника, календулы.

Полипренолы были исследованы во многих ведущих университетах и лабораториях в течение более 30 лет. Сильнейший интерес к полипренолам был в России, Европе, Японии, Индии и Соединенных Штатах. В начале 1930-х годов научная команда в лесотехнической академии в Ленинграде под руководством профессора Федора Солодкого и доктора Аси Агранат начали исследования состава хвойных игл дерева. Они были заинтригованы способностью деревьев оставаться без признаков заболеваний в диапазоне экстремальных температур ±40°C. Эти исследования легли в основу возникновения лесобиохимии — науки об идентификации, экстракции и утилизации живых элементов деревьев. Развитие исследований Солодкого привело советских учёных к выделению совершенно особого класса органического вещества из хвои, впоследствии названных полипренолами. Такие компании, как Larodan Fine Chemicals AB в Швеции и Indofine Chemical Company, Inc. в Соединенных Штатах производят небольшие количества полипренолов для научно — исследовательских целей. В России производство расположено в университетском городе Томске в центральной части Сибири, а в качестве сырья используется хвоя, полученная из сибирских лесов.  

Полипренолы являются активным компонентом косметических средств премиум класса  по уходу за кожей лица и тела,  а также кремов повышающих эффективность комплексного лечения хронических заболеваний кожи (дерматиты, псориаз), характеризующихся такими симптомами как шелушение, инфильтрация, эритема, зуд.

Концентрат полипренолов в креме «Хвойный» обладает следующими свойствами:

  • Проявляет антиоксидантные и капилляроукрепляющие свойства;
  • Обладает противовоспалительной и противовирусной активностью;
  • Оказывает ранозаживляющее действие, значительно ускоряя регенерацию;
  • Стимулирует обменные процессы в коже;
  • Эффективно противодействует солнечным ожогам и покраснениям кожи;
  • Уменьшает шелушение и зуд кожи;
  • Предупреждает фотостарение кожи;

Полипренолы оказывают выраженное антиоксидантное действие, препятствуя действию свободных радикалов, которые в большом количестве образуются в организме. Действие полипренолов направлено также на подавление развития воспалительных процессов за счет блокирования окислительных реакций. Они обеспечивают регенерацию кожи. Полипренолы участвуют в процессе стабилизации мембран, восстановлении целостности клетки  и оптимизации ее функций, таких как выработка гликопротеинов и повышение энергетической функции клетки.

Паста хвойная хлорофилло-каротиновая представляет собой продукт, содержащий сумму биологически активных веществ, выделенных из хвойной зелени. Состав: хлорофилл и его производные, бета-каротин и другие каротиноиды, витамины Е и К, стерины, фитонциды, макро- и микроэлементы, воскообразные и летучие вещества, соли жирных и смоляных кислот. Компоненты пасты защищают кожу от воспалительных процессов, стимулируют процессы регенерации, оказывают сосудоукрепляющее действие, восстанавливают минеральный баланс, обеспечивают отшелушивание ороговевших клеток, заметно улучшают тонус и структуру кожи, позволяя надолго сохранить ее молодость и свежесть.

Подорожник большой (Plantago major). В листьях подорожника содержится слизь (до 11%), гликозид аукубин, флавоноиды, горькие и дубильные вещества, витамины группы К, аскорбиновая кислота, каротин. При фармакологическом исследовании галеновых препаратов из листьев подорожника большого установлена их широкая биологическая активность. Листья подорожника применяют в качестве противовоспалительного, ранозаживляющего, антимикробного средства.

Зверобой продырявленный (Hypericum perforatum). Трава зверобоя содержит разнообразные биологически активные соединения и обладает многосторонними фармакологическими свойствами. Дубильные вещества растения оказывают легкое вяжущее и противовоспалительное действие. Они также обладают антимикробной активностью по отношению к ряду микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам.  Наружно трава зверобоя применяется при труднозаживающих ранах, язвах и ожогах.

Календула лекарственная (Calendula officinalis). Экспериментальное исследование галеновых препаратов календулы показало, что они обладают широким спектром фармакологической активности, которая обусловлена богатым содержанием в цветах растения таких биологических активных соединений, как каротиноиды, флавоноиды, витамины. Основными свойствами галеновых форм и фитопрепаратов из календулы лекарственной являются противовоспалительные, ранозаживляющие, бактерицидные, спазмолитические и желчегонные. При действии препаратов календулы улучшаются процессы регенерации.

Выпускается крем во флаконе 150мл, хранится в прохладном, защищенном от прямого солнечного света месте 24 месяца.