Вы здесь

Новинка "Лизин"

L-Лизин – незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, выполняет роль строительного материала для всех протеинов, способствует росту и восстановлению коллагена, участвует в выработке антител, гормонов и ферментов. Получают лизин из рыбы, мяса, молочных продуктов, завязи пшеницы, ржи, фруктов и овощей, в растительных продуктах содержание лизина почти всегда ограничено. Недостаток лизина неблагоприятно сказывается на синтезе белков, что приводит к повышенной утомляемости, плохому аппетиту, снижению массы тела, раздражительности, кровоизлияниям в глазное яблоко, потере волос, снижению либидо и потенции и другим проблемам в репродуктивной сфере. При дефиците в организме лизина замедляются темпы роста детей, а у взрослых появляется ранняя седина.