Вы здесь

Ждем Вас на йоге Айенгара!

Йога Айенгара – это прежде всего уравнивание, поступательное движение к гармонии тела и ума через равномерное неагрессивное вытяжение одних частей тела и расслабление других; управление дыханием; осознанное присутствие ума во всем своем существе, будь то ступни, почки или мозг; внимание к малейшим искривлениям в теле или движениях дыхания.

Через уравнивание физического начинает формироваться гармония в области физиологии и, в конечном счете, постепенно очищается и уравнивается весь организм, от кожи до мельчайших клеток. И поскольку, по искреннему мнению Б.К.С. Айенгара, в принципе невозможно провести четкой границы между телом и умом, отделить анатомию от физиологии, физиологию от психологии, ум от рассудка, а рассудок - от души, и все в человеке переплетено и взаимосвязано, то, уравнивая хотя бы положение ступней, мы уже приступаем к работе с собственным сознанием и духом.

Поэтому в традиции Айенгара так много времени уделяется на построение асаны, осознанности ее выполнения и контроля, на первый взгляд физического ощущения. На самом деле это ни что иное как постепенное погружение внутрь себя к максимальноме контролю и расслаблению при полной осознанности. Айенгар ведет нас к медитации через идеальное выполнение асан, к медитации в которой вы можете находиться постоянно в обычной жизни и при этом не ущемлять никаких других ее аспектов.

Ждем Вас каждый Понедельник, Среду, Пятницу в 18.00ч и 20.00ч.