Вы здесь

Полезные рецепты

ВАЖНО!

Став участником партнерской программы АРГО (нажмите ЗДЕСЬ),  вы получите уникальный номер дисконтной карты АРГО и будете иметь постоянную скидку на всю продукцию компании до 20%.

Рецепты салатов с кедровыми маслами.

Салат из редиса и проростков пшеницы.

Ингридиенты: • пророщенные зерна пшеницы - 4-5 ст.л. (пшеницу можно прорастить дома или купить готовые проростки в супермаркете), • редиска – 100г, • подсолнечные семечки – 50г, • пучок петрушки, • масло "Целительное" - 2ст.л., • соль

Как приготовить: Редиску мелко нарезать. Покрошить петрушку. Смешать с пророщенными зернами пшеницы и семечками. Заправить маслом «Целительным», посолить по вкусу.  

Салат из листьев одуванчика с яйцом

Ингридиенты: • молодые листья одуванчика (пучок), • зеленый лук, • зелень петрушки или укропа, • масло "Молодильное" - 2 ст.л., • вареное яйцо – 2 шт., • соль

Как приготовить: Листья одуванчика промыть и замочить на 30 мин. в соленой воде (20г соли на литр воды). Это необходимо, чтобы удалить горечь. Вареные яйца мелко порезать. Нарезать зеленый лук, укроп и/или петрушку. После вымачивания в соленой воде, листья одуванчика также нарезать, предварительно откинув их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Смешать все ингредиенты, заправить маслом «Молодильным». При необходимости добавить соль по вкусу. 

Салат "Восточная сказка"

Ингридиенты: морковь – 1-2шт., • яблоко – 1 крупное, • горсть изюма, • очищенные грецкие орехи – ¼ ст., • долька лимона, • масло "Целительное" - 1 ст.л., • корица (по желанию)

Как приготовить: Морковь и яблоко почистить. Морковь нашинковать на крупной терке. Яблоко нарезать небольшими кубиками. Изюм промыть, залить на 5-10 мин. горячей водой. Затем воду слить, смешать распаренный изюм и грецкие орешки с яблоком и морковью. Сбрызнуть салат лимонным соком, отжатым из дольки лимона. Заправить маслом «Целительным». По желанию добавить щепотку корицы

Салат Росинка

Ингридиенты: • салат руккола, • помидоры черри, • зубчик чеснока, • зерненная горчица – 1 ч.л., • масло "Молодильное" - 2 ст.л.

Как приготовить: Салат руккола вымыть и обсушить на полотенце (важно, чтобы листья не были мокрыми), помидорки черри разрезать на половинки. Приготовить заправку: зубчик чеснока мелко покрошить, смешать с маслом и зерненной горчицей в отдельной чашечке. Аккуратно перемешать половинки помидоров и рукколу. Полить салат заправкой.  

Салат из пекинской капусты "Весенний".

Ингридиенты: • пекинская капуста – ½ кочана, • огурец – 1 большой или 2-3 маленьких, • редиска – 6-8 шт., • петрушка, • укроп, • кинза (по желанию), • масло "Богатырское" - 2ст.л., • соль

Как приготовить: Пекинскую капусту нашинковать, огурец и редиску - порезать брусочками. Мелко покрошить зелень. Все компоненты перемешать. Заправить салат маслом «Богатырским», добавить соль по вкусу.  

Сочный салат из зелёной редьки

Ингридиенты: • зеленая редька – 1-2шт., • масло "Молодильное" - 1-2ст.л., • соль

Как приготовить: Зеленую редьку очистить от кожуры, натереть на крупной терке (шинковке). Заправить маслом «Молодильным» (на одну среднюю редьку понадобится около 1 ст.л. масла), добавить соль по вкусу.

Салат "Тихий океан".

Ингридиенты: • сельдь слабосоленая – 200г, • вареные яйца – 2-3шт., • лук репчатый – 1шт., • пучок салата, • масло "Богатырское" - 2-3 ст.л., • яблочный или бальзамический уксус – 1ч.л., • горчица – 1ч.л., • соль

Как приготовить: Руками порвать салатные листья. Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Приготовить заправку – смешать масло «Богатырское», уксус и горчицу. Аккуратно смешать сельдь, яйца, лук и салат. Выложить на блюдо, полить заправкой непосредственно перед подачей на стол.

Салат из помидоров и запечённых перцев

Ингридиенты: • перец болгарский, • помидоры, • маслины, • сыр адыгейский или брынза, • масло "Молодильное", • чеснок (по вкусу), • свежая петрушка, базилик

Как приготовить: Запечь болгарский перец в духовке. Очистить от кожуры, нарезать на полоски. Свежие помидоры и сыр нарезать пластиками или дольками. Красиво выложить все компоненты на блюдо. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Заправить маслом «Молодильное», украсить салат крупными маслинами.

Приятного аппетита!

Материал использован с сайта производителя масел  ООО "Дельфа".